Вторник, 27.06.2017, 22:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Первая лига.com
Меню сайта
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Таблица
Форма входа
Мини-чат
Архив записей
Друзья сайта
  • Видео голов Зенита
  • Сайт Российских футбольных болельщиков и фанатов
  • Коллекция Футбольных Шарфов
  • "Факел" - футбольный клуб
  • Федерация футбола города Миасса
  • Планета футбола
  • Первый дивизион
  • Наши друзья
    Все об РФПЛ></a>

<script type= Сайт болельщиков ФК-ИРТЫШ Официальный сайт ЖБК- LiveTV.ru / интернет телевидение
    Статистика
    Рейтинг TopSport Топ100- Футбол Soccer Topsite, Rankings, Soccer4money Каталог «ТОР-100 Football-info». Тематический каталог сайтов, футбол. PR-CY.ru Открытый Омск CATALOG.METKA.RU
    Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
    счетчик посещений

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик
    Locations of visitors to this page
    Расписание футбола
    Loading...
    Главная » 2010 » Март » 28 » Балтика - Жемчужина-Сочи 2:1
    09:41
    Балтика - Жемчужина-Сочи 2:1
     
    НАЧАЛО СЕЗОНА СНОВА ЗА ЗДРАВИЕ
     
    За день до начала чемпионата страны по футболу в Калининград пришла настоящая весна - стояла безоблачная погода, температура зашкаливала за 15 градусов, что в конце марта на западе России можно считать настоящей жарой. В общем, стояла замечательная футбольная погода. Казалось, сама природа сделала подарок калининградским любителям «спорта номер один». Даже главный тренер «Жемчужины» Олег Василенко признал, что в Сочи, откуда команда прилетела в Калининград за несколько дней до матча, намного холоднее. Но в день матча 1-го тура все изменилось – весь день шел противный моросящий дождь, а со стартовым свистком главного арбитра Николая Иванова превратился в настоящий ливень.
     
    В одной замечательной песне группы «Кирпичи» есть замечательные слова: «Ветер вздымает свинцовую воду, матч состоится в любую погоду». Ненастье не отбило у соскучившихся по большому футболу калиниградцев желание идти на стадион и поддерживать свою команду. Футболистам, конечно, было сложнее радовать своих поклонников красивой и зрелищной игрой, но они старались изо всех сил, и за это им нужно отдать должное. Обе команды решили не торопиться и начать игру с разведки. Однако это получилась разведка боем. Едва диктор успел назвать составы команд, как Максим Бузникин открыл счет голам «Балтики» в этом сезоне. Голкипер «Жемчужины» Александр Чихрадзе, получив пас от своего защитника, хотел сразу же выбить мяч в поле, но не смог должным образом его обработать на скользком газоне. Бузникин как будто ждал ошибки вратаря соперника – он сыграл на опережение, обыграл вратаря и издевательски закатил мяч в пустые ворота. Так счет стал 1:0 в пользу хозяев поля.
     
    Курьезный гол обескуражил не только «Жемчужину», но и футболистов «Балтики». Такого резвого начала не ожидал никто. Долгое время шла игра без ворот. Команды боролись не только друг с другом, но и с непрекращающимся дождем. В первом получасе игры зрителям запомнилось лишь несколько фланговых проходов Вячеслава Кренделева, его же удар мимо ворот с пяти метров и неопасный штрафной экс-балтийца Алексея Ревякина. Первый тайм, казалось, должен завершиться с минимальным преимуществом «Балтики».
     
    Однако футбольная Фортуна решила иначе. На исходе четвертой десятиминутки на выходе ошибся вратарь хозяев поля Сергей Правкин. В результате Николай Иванов указал на «точку» и предъявил голкиперу желтую карточку. Удар Сергея Белоусова с одиннадцатиметровой отметки пришелся прямо под перекладину - 1:1. Гол придал сочинцам уверенности, и они пошли вперед. Но, до конца первого тайма оставалось слишком мало времени, поэтому гости не смогли развить свой локальный успех.
     
    Вторая половина матча ознаменовалась упорной борьбой на всех участках поля, которая порой переходила в откровенную грубость. В течение шести минут «горчичники» заработали Егор Крыштафович, Георгий Микадзе и Николай Фиев. Но, не смотря на это, упорство очень быстро принесло свои плоды. Очередной фланговый проход Кренделева закончился тем, что после прострела мяч идеально лег на ногу Алексея Тринитацкого, который вывел «Балтику» вперед – 2:1. «Жемчужина» снова вынуждена была отыгрываться. Но игра у гостей явно не клеилась. Олег Василенко пытался внести свои коррективы в ход встречи и сделал несколько замен. Но они не принесли ожидаемых дивидендов, хотя гости очень старались. Близка была к взятию ворот и «Балтика». Вышедший на поле Дмитрий Голубов забил очень красивый гол. Правда, линейный арбитр отменил его из-за офф-сайда.
     
    За несколько минут до финального свистка сочинцы попытались организовать навал на ворота Сергея Правкина, но грамотные действия защитников «Балтики» не позволили гостям увезти из Калининграда ни одного очка. Как и в прошлом году, балтийцы начали сезон с победы на своем поле. Матч завершился победой балтийцев 2:1. Кстати, с таким же счетом закончилась и предыдущая игра «Балтики», которую обслуживал Николай Иванов. Это была домашняя встреча против «Спортакадемклуба» в октябре 2008 года
     
    (Калининград) – «ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ» (Сочи) – 2:1 (1:1)
    Голы: Бузникин, 6, Тринитацкий, 53 – Белоусов, 39 (с пенальти).
     
    Оценка
    БАЛТИКА:
    27 Правкин (В) 7,0
    5 Крыштафович (К) 7,0
    3 Рогочий 6,5
    14 Могилевский 6,0
    22 Тимофеев 7,0
    8 Резников 6,0
    9 (Мамаев, 84) б/о
    21 Тринитацкий 7,0
    26 Джалович 6,0
    4 Кренделев 7,5
    17 (Завалий, 90) б/о
    7 Бузникин 7,5
    19 (Семенов, 87) б/о
    77 Земченков 6,0
    24 (Голубов, 68) 6,0


    ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ:
    15 Микадзе (К) 6,0
    18 Ридель 5,5
    19 Осипов 6,0
    25 Ревякин 6,5
    10 Королев 6,0
    23 Муртазов 6,0
    8 (Зуев, 46) 5,5
    22 Фиев6,0
    14 (Шишелов, 62) 6,5
    33 Белоусов 7,0
    11 (Лаго, 78) 6,0
    6 Гуджа 6,0
    9 (Дубровин, 82) б/о
    7 Зебелян 6,5


    Предупреждения: Правкин, 37, Крыштафович, 46, Джалович, 66 – Ридель, 38, Микадзе, 50, Фиев, 52
    Удаления: не было.
    Судьи: Н. Иванов, А. Лагун, А. Лебедев (все - Санкт-Петербург).
     Голевые моменты: 5-3.
    Удары (в створ ворот): 4(3) - 7(3).
    Угловые: 3-2.
    Лучшие игроки: Кренделев - Белоусов
    Антураж на трибунах: 8,0
    Зрелищность матча: 6,5
     27 марта. Калининград. Стадион «Балтика». 8700 зрителей.

    Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Жемчужины-Сочи»:
    - Хотелось бы поздравить калининградцев с началом футбольного сезона. Игра была обоюдоострая, мы допустили ряд ошибок, следствием которых стали пропущенные голы. Результатом матча я очень расстроен.
     
    - Чихрадзе допустил грубую ошибку. Означает ли это, что в следующем матче в воротах появится Михаил Барановский?
    - У нас два равноценных вратарю, но Чихрадзе не сможет выйти на поле во вторник только если получит травму. Ничего страшного не произошло. Он допустил ошибку и теперь его нужно поддержать.
     
    - Что скажете о бывших игроках «Балтики», которые в это межсезонье перешли в вашу команду?
    - И Михаил Барановский, и Алексей Ревякин хорошие футболисты. Они настоящие профессионалы. В прошлом сезоне наши селекционеры пристально следили за ними и по итогам чемпионата приняли решение об их покупке.
     
     - Как оцените игру?
    - Порадовало желание футболистов играть. Коллектив оставался единым целым. Что касается «Балтики», то, при всем уважении к сопернику, она нас ничем не удивила. Состав и рисунок игры мы угадали еще за неделю до матча. Правда, погоду ожидали несколько другую.
     
     Иван ЛЯХ, главный тренер «Балтики»:
     - Это была нервная игра на результат. В первом тайме были явные провалы в обороне, но во второй половине встречи мы смогли их избежать. Ничего страшного нет. Будем работать.
     
     - Как приняли решение назначить капитаном Егора Крыштафовича?
    - Главную роль сыграло его отношение к делу. Я всегда отдаю приоритет таким людям. Он своим трудом доказал, что достоин быть капитаном команды. Тем более, что он воспитанник калининградского футбола.
     
     -Сегодня оба гола забили полузащитники. Что не хватило нападающим?
    - С нападающими часто бывают проблемы. Не страшно, что они сегодня не забили. Потерпите немного, сразу ничего не получается так, как хотелось. Будут игры и хуже, поверьте мне.
     
    Автором победного гола в матче с «Жемчужиной-Сочи» стал полузащитник «Балтики» Алексей Тринитацкий. Он вколотил мяч под перекладину ворот Александра Чихрадзе, не оставив тому шансов спасти свою команду.
     
    - Удавалось ли раньше забивать победный гол в первом же матче за новую команду?
    - В клубной карьере такое впервые, а вот в юношеской сборной подобный случай был. Меня вызвали на матч с Кипром и я отличился.
     
     - В «Балтике» ты очутился по приглашению Романа Пилипука – твоего тренера по кишеневской «Дачии»?
    - Мне позвонили из клуба и пригласили на просмотр. А уж деталей, кто меня порекомендовал – я не знаю. Возможно и Пилипчук.
     
    - Уже освоился в команде?
    - Еще на сборах. Никакого дискомфорта не чувствую.
     
     - Дождь и ветер сильно повлияли на игру?
    - Признаюсь, был удивлен: вчера светило солнышко, было +18, а сегодня с утра температура резко упала, а во время матча подул ветер и пошел дождь. Впрочем, мне сказали, что для Калининграда подобные метаморфозы не редкость. Когда уходили на перерыв, надеялся, что хоть лить с неба не будет, а во втором тайме дождь пошел еще сильней. Ничего страшного – главное выиграли.
     
    - Ты впервые выступаешь на калининградском стадионе. Поделись впечатлениями.
    - Я и раньше знал, что здесь очень любят футбол и люди разбираются в нем. Посмотрите, даже в такую погоду народ пришел на игру, и болельщики нам очень помогли. Поддержка чувствовалась.
     
    - Комбинация, в ходе которой ты забил гол наигранная или импровизация?
    - На тренировках мы отрабатываем разные комбинации, но на таком вязком поле тяжело показать какую-то домашнюю заготовку. Пас Кренделева был очень хороший. Ну а я почувствовал, что нужно быть в этой точке. И удар получился точным.
     
     - Когда сочинцы сравняли счет, была уверенность, что «Балтика» добьется победы?
    - Если честно, когда гости сравняли счет почувствовал досаду. Немного не дотянули до перерыва. Во втором тайме мы заиграли веселей и добились заслуженной победы…
     
    - В такую дождливую погоду обычно используют дальние удары, однако футболисты нечасто били издали.
    - Согласен, но и сочинцы не преуспели в этом. На первый план вышли другие моменты – кто кого продавит и окажется физически сильней. Ну и на руку оказался наш быстрый гол. Мы раскрепостились и неважно, что сочинский вратарь допустил детскую ошибку и подвел свою команду. Эмоций у нас прибавилось. Правда, неприятеля этот гол не надломил. А вот нам не следовало прижиматься к своим воротам.
     
    - На какой позиции ты себя чувствуешь наиболее комфортно?
    - В середине поля.
     
    Бразильский полузащитник с боснийским паспортом Лаго Сантос Рикардо вышел на замену, когда его «Жемчужина-Сочи» проигрывала «Балтике». По замыслу тренера южан Олега Василенко он должен был обострить игру. А если удастся – и забить гол. Не удалось. После матча Лаго был расстроен, тем не менее, согласился ответить на несколько вопросов.
    - Это первый матч, тем более на выезде. Было непросто. Да и чемпионат весь будет тяжелым. У нас были моменты, чтобы сравнять счет. Помешала погода. Поле тяжелое тоже мешало.
     
    - Приходилось уже играть в таких условиях?
    - Я давно в России и приходилось выходить на поле при разной погоде. Но сегодня и нашей команде и «Балтике» было непросто.
     
     - В «Жемчужине" ты недавно, не жалеешь что покинул Премьер-лигу и снова вернулся в Первый дивизион?
    - Нет, коллектив у нас очень хороший. И тренер и все в клубе очень хорошие. Надеюсь, что скоро «Жемчужина» сама будет выступать в Премьер-лиге.
     
    - Решил обосноваться в ней надолго?
    - Мой контракт рассчитан на три года. Мне нравится в Краснодарском крае. Я ведь играл за «Кубань» и «Краснодар». Но это было раньше.
     
    Просмотров: 590 | Добавил: санек | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017