Среда, 28.06.2017, 17:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Первая лига.com
Меню сайта
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Таблица
Форма входа
Мини-чат
Архив записей
Друзья сайта
  • Видео голов Зенита
  • Сайт Российских футбольных болельщиков и фанатов
  • Коллекция Футбольных Шарфов
  • "Факел" - футбольный клуб
  • Федерация футбола города Миасса
  • Планета футбола
  • Первый дивизион
  • Наши друзья
    Все об РФПЛ></a>

<script type= Сайт болельщиков ФК-ИРТЫШ Официальный сайт ЖБК- LiveTV.ru / интернет телевидение
    Статистика
    Рейтинг TopSport Топ100- Футбол Soccer Topsite, Rankings, Soccer4money Каталог «ТОР-100 Football-info». Тематический каталог сайтов, футбол. PR-CY.ru Открытый Омск CATALOG.METKA.RU
    Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
    счетчик посещений

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик
    Locations of visitors to this page
    Расписание футбола
    Loading...
    Главная » 2010 » Март » 19 » Как не стать «ГазМясом»?
    12:55
    Как не стать «ГазМясом»?
     
    Спустя 11 лет омский «Иртыш» вернулся в первый дивизион российского футбола. Вернулся с ворохом проблем и неопределенностей, так что удержаться в подэлитном сообществе для сибиряков будет сродни подвигу..  
     
    Амбиции

    Здесь все предельно просто. Задача максимум для команды: не повторить судьбу двух предшественников - барнаульского «Динамо» и ФК «Чита», уже через год отправлявшихся обратно на «Восток», в самую экзотическую зону второго дивизиона, где на протяжении последних лет играли по удивительной схеме в три круга. Что до плана-минимум, то «Иртышу» неплохо было бы избежать участи приснопамятного омского «ГазМяса» из нашумевшей передачи «Наша Russia» и доказать несостоявшемуся мэру Омска и директору "Омскнефтехимпроекта" Игорю Зуге, что тот совершенно зря обозвал реальный клуб телевизионным и отказал в финансовой поддержке.

    Селекция
     
    Трансферная деятельность клуба вызывает много вопросов. Просмотрев свыше трех десятков новичков, «Иртыш» так и не смог решить основную проблему – найти хотя бы одного адекватного партнера своему главному бомбардиру 30-летнему Антону Багаеву, наколотившему за пять последних сезонов 55 голов. Кто-то из игроков элементарно оказался не того уровня, кто-то, как Вячеслав Чадов и Семен Мельников, сбежал в поисках лучшей доли. С Александром Павловым из «Тюмени» на первых порах заключили контракт, но затем тренерский штаб, видимо, понял, что ошибся. И теперь Павлова собираются отдавать в арену. В итоге омичи на заключительном сборе в Турции вынуждены выбирать «рекрутов» среди совсем зеленых форвардов: 18-летнего Арсена Гошокова («Спартак», Нч) и 21-летнего Романа Панина («Динамо», М). Хотя, может быть, мы чего-то не знаем, и до 8 апреля сибиряки еще успеют достать какой-то козырь из рукава.

    В других линиях у «Иртыша» более или менее порядок. Руководство клуба по-прежнему придерживается ставки на возвращение местных воспитанников и поиск молодых талантливых футболистов. Хотя были и исключения из правил. Так, «речники» подписали контракты с тремя опытными мастерами: защитниками 25-летним Игорем Чернышовым и 28-летним Александром Сторожуком, а также 27-летним хавбеком Романом Церютой.

    Приобретения «Иртыша» (на 18 марта): защитники – Владимир Друковский («Крылья Советов»), Александр Сторожук («Черноморец»), Игорь Чернышов («Ставрополь»); полузащитники – Павел Зубов («Смена-Зенит»), Сергей Кошелев («Тюмень»), Роман Церюта («Краснодар-2000»), Денис Щербак («Крылья Советов»).

    Потери «Иртыша»: защитники - Дмитрий Данильченко (завершил карьеру), Павел Почекуев (аренда); полузащитники - Алан Алборов, Сергей Бреев («Камаз»), Сергей Лебедков; нападающие – Евгений Дереповский, Андрей Звагольский, Евгений Пономарев, Денис Похилый (аренда).
     
    Бюджет

    С деньгами у омичей негусто. Это видно невооруженным глазом. Достаточно взглянуть на список пришедших в команду игроков. Вы видите среди этих парней хотя бы одну звучную фамилию? Нет? То-то и оно. В этом отношении омичи проигрывают едва ли не всем своим конкурентам. Добавьте сюда гигантские проблемы со стадионом «Красная звезда», на приведение которого ко всем требованиям ПФЛ нужны серьезные средства. А раз глобальные работы в спорткомплексе до сих пор не ведутся, это еще раз подтверждает всю плачевность финансового состояния «Иртыша».

    Ничего не слышно и о переговорах с потенциальными спонсорами, хотя на пресс-конференции перед домашним предсезонным турниром «Кубок «Иртыша» вице-мэр Омска Владимир Куприянов сообщил, что была достигнута договоренность о начале переговоров с потенциальным инвестором с 20 февраля.

    Возможно, планы учредителя клуба - администрации города Омска - нарушила жесткая конкуренция на выборах градоначальника. И до 14 марта, когда нынешний мэр Виктор Шрейдер был переизбран на второй срок, мэрии просто было не до футбольных дел. Впрочем, теперь уже градоначальнику сам бог велел исполнить обещание и обеспечить команде озвученный бюджет в 150 миллионов рублей. В противном случае Омск рискует надолго распрощаться с большим футболом.
     
    Козыри
    Преимущество «Иртыша», прежде всего, заключается в сыгранности состава. Костяк команды в Омске все-таки остался. К тому же молодые, амбициозные игроки «речников», коих великое множество, наверняка будут лезть из кожи вон, чтобы засветиться на новом уровне.

    Еще один момент – стабильность тренерского штаба. Все наставники клуба в межсезонье съездили на учебу в ВШТ, получили требуемые лицензии и не исключено, что привнесут игру команды какую-то изюминку. В контрольных матчах, правда, результаты клуба удручают омских болельщиков. Больше одного мяча за матч команда еще не забивала. Посмотрим, что будет в сезоне.
     
    Все контрольные матчи «Иртыша» в межсезонье-2010:

    Сборы в Омске

    «Металлург-Кузбасс» - 1:1 (Шумилин)

    «Кубок «Иртыша»: «Кемерово» - 1:0 (Антон Багаев), «Радиан-Байкал» - 1:0 (Сергей Багаев), «Чита» - 0:0, 1:2 (Сергей Багаев), «Металлург-Кузбасс» - 0:1.

    Сборы в Турции
    «Тюмень» - 0:1, «Волгарь-Газпром» - 1:1 (Андреев), «Луч-Энергия» - 0:3, «Волга» Тв – 1:2 (Кошелев), «Камаз» - 0:0, «СКА-Энергия» - 1:2 (Кролевец).
    Просмотров: 471 | Добавил: санек | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017