КАПИТАН «МОРДОВИИ» АЛЕКСЕЙ МУЛДАРОВ: «МЫ ЕЩЕ УСПЕЕМ ОБЫГРАТЬ «УРАЛ» И «ИРТЫШ» - 5 Апреля 2010 - Первая лига-информация о футболе в первом дивизионе ЧР
Среда, 29.03.2017, 14:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Первая лига.com
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Таблица
Форма входа
Мини-чат
Архив записей
Друзья сайта
  • Видео голов Зенита
  • Сайт Российских футбольных болельщиков и фанатов
  • Коллекция Футбольных Шарфов
  • "Факел" - футбольный клуб
  • Федерация футбола города Миасса
  • Планета футбола
  • Первый дивизион
  • Наши друзья
    Все об РФПЛ></a>

<script type= Сайт болельщиков ФК-ИРТЫШ Официальный сайт ЖБК- LiveTV.ru / интернет телевидение
    Статистика
    Рейтинг TopSport Топ100- Футбол Soccer Topsite, Rankings, Soccer4money Каталог «ТОР-100 Football-info». Тематический каталог сайтов, футбол. PR-CY.ru Открытый Омск CATALOG.METKA.RU
    Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
    счетчик посещений

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик
    Locations of visitors to this page
    Расписание футбола
    Loading...
    Главная » 2010 » Апрель » 5 » КАПИТАН «МОРДОВИИ» АЛЕКСЕЙ МУЛДАРОВ: «МЫ ЕЩЕ УСПЕЕМ ОБЫГРАТЬ «УРАЛ» И «ИРТЫШ»
    12:11
    КАПИТАН «МОРДОВИИ» АЛЕКСЕЙ МУЛДАРОВ: «МЫ ЕЩЕ УСПЕЕМ ОБЫГРАТЬ «УРАЛ» И «ИРТЫШ»
     

    Корреспондент Анатолий ЧЕРНЫХ побывал в гостях у капитана «Мордовии» Алексея МУЛДАРОВА. По ходу беседы воспитанник осетинского футбола рассказал немало интересного: о периоде межсезонья, о стартовых матчах в чемпионате, о поддержке трибун на ноябрьском Кубке ПФЛ, о предстоящем кубковом рандеву с владикавказской «Аланией»… Ну, и просто о себе. В общем, получилось весьма и весьма занятно.

    - Алексей, в межсезонье «Мордовия» буквально ошеломила результатами контрольных матчей. Какой из поединков в межсезонье был самым тяжелым?
    - Да, мы действительно удачно сыграли, потерпев всего лишь одно поражение от шведской «Броммапойкарны». Да и то уступили минимально. Наравне с этим нами были обыграны «Сатурн», польские клубы «Легия» и «Шлёнск». Едва не обыграли «Томь» (ничья 0:0 - прим. авт.). Но тяжелее всего пришлось в игре против «Тюмени». В этой команде под задачу выхода в первый дивизион собрали много опытных футболистов. Вот только играли они очень грубо. Поэтому мы едва не ушли с поля. До старта всего ничего, а они по ногам нам лупят. Ну, разве это дело?!

    - Какой из прошедших сборов запомнился вам больше всего?
    - Нельзя выделить какой-то из сборов в отдельности. В январе в Турции мы много работали над физикой, закладывая функциональный фундамент. На втором сборе - тоже, но при этом уже гораздо больше работали с мячом. На третьем сборе наигрывали связи по линиям, отрабатывали командные действия. Если давать общую оценку, то все сборы были очень тяжелыми. По сравнению с прошлым сезоном, нагрузки были серьезнее раз эдак в пять.

    - Все ли в строю после тяжелых выездных матчей?
    - В матче с «Уралом» травму получил Кирилл Панченко. В одном из эпизодов против него применили очень жесткий прием. Как следствие - проблемы с паховыми кольцами. Самую же обидную травму получил Эльбрус Танделов. На тренировке, практически на ровном месте повредил мениск. Сейчас он проходит послеоперационный курс лечения в Краснодаре. Желаю ребятам скорейшего выздоровления, чтобы как можно быстрее вернуться в строй.

    - Лично вы только дебютировали в первом дивизионе. Но сразу - в роли капитана. Уже успели оценить уровень турнира?
    - Я бы не сказал, что уровень первого дивизиона резко отличается от второго. Просто в первом дивизионе больше борьбы и надо выкладываться с первой и до последней минуты. Поэтому здесь главное - концентрация внимания. Если с ней все в порядке, то проблем не возникнет.

    - Какое впечатление оставили выездные матчи с «Уралом» и «Иртышом»? И как вас настраивал на эти игры главный тренер Фёдор Щербаченко?
    - Перед «Уралом» отнюдь не тушевались. Фёдор Анатольевич четко преподнес: «Кого нам бояться-то?! Будем играть в свою игру!» Вот только поле в Екатеринбурге не позволило нам проявить своих лучших качеств. Все-таки сегодняшняя «Мордовия» - техничная команда. Любим подержать мяч, «пораскатывать» соперника. Но если газон отсутствует, как таковой, для нас это самая настоящая беда. Хуже не придумаешь… А тут еще гол пропустили в самое неудобное время. Ну, что ж, пускай это будет нам уроком. Извлекать пользу из ошибок мы, поверьте, умеем. А еще нам не хватало наших лидеров - Руслана Мухаметшина, Эльбруса Танделова, Ирэ, которого удалось заявить буквально за полчаса до матча в Омске, того же Панченко. Что же до игры с «Иртышом», то здесь явно не на нашей стороне была удача. Игра проходила с преимуществом гостей. Это все видели. И только сплошное невезение в тот день не позволило нам увезти из Омска три очка. Много голевых моментов было не реализовано. В общем, счет не по игре.

    - В газете «Советский спорт» на днях пришлось столкнуться с весьма нелицеприятной заметкой. Один из омских журналистов, пожелавший остаться неизвестным, «напустил жути» на Ирэ…
    - Я очень хорошо помню все игровые эпизоды с участием Ирэ. Наш темнокожий хавбек продемонстрировал весьма добротный футбол, хорошо вписался в игру. С его выходом наша атака стала выглядеть очень выгодно. Он действительно выделялся на поле. Но, прежде всего, своей заряженностью на борьбу! И уж никак не откровенной грубостью.

    - «Мордовии» по силам быть в «десятке» по итогам сезона?
    - Я в этом нисколько не сомневаюсь. Всё в нашу пользу. В «десятке» мы точно должны быть. И, думаю, что дома мы обязательно обыграем и «Урал», и «Иртыш».

    - В этом сезоне саранской команде предстоит играть на двух стадионах. Сначала на «Светотехнике», затем - на «Старте». Негативный фактор, как считаете?
    - Конечно, нам лучше играть на «Светотехнике». Мы привыкли к этому стадиону. А на «Старте» зачастую еще и с ветром приходится бороться. Мы обратились к Главе Республики Мордовия Николаю Ивановичу Меркушкину с просьбой предоставить нам возможность отыграть на «Светотехнике» весь первый круг. Судя по всему, вопрос будет решен.

    - Как будете готовиться к кубковому матчу ¼ финала против «Алании»?
    - На «Аланию» даже настраиваться не надо. Все ребята понимают важность этого матча. Такой шанс может представиться только раз в жизни. Ведь если мы пройдем дальше, то получим звания мастеров спорта. И это просто прекрасный стимул! А вообще было бы неплохо дойти до финала Кубка России. Я лично давно об этом мечтаю. Хотя никогда нельзя загадывать… В общем, будет жарко!

    - Возвращаясь к прошлому году, коль уж заговорили о Кубке страны, хочется поинтересоваться, что вам больше всего запомнилось?!
    - Как раз кубковые успехи. Победные матчи с «Тереком», нижегородской «Волгой», «Челябинском». Они навсегда останутся в памяти каждого, кто выходил в те дни на поле в бордовой футболке «Мордовии».

    - А потом ведь был еще Кубок ПФЛ!
    - О, это было просто великолепно! Нас очень сильно поддерживали болельщики из Мордовии. Мы были в шоке! Они всех перекричали! Поддержка была просто сумасшедшей! После финального свистка, когда стало ясно, что мы завоевали почетный трофей, я поднялся к ним на трибуну, поблагодарил за поддержку. Вместе с ребятами и главным тренером устроил им душ из шампанского.

    - Вы, насколько известно, играли на Кубке ПФЛ с температурой…
    - Первую игру я отыграл при температуре 38 и 4, а последующие два - при 37. И только к последнему матчу с питерским «Динамо» удалось выздороветь. Но я не жалею. Надо было доказать всем, а в первую очередь самому себе, что мы сможем добиться победы на этом турнире. Ведь во многих командах играли мои знакомые и друзья. В частности, в сочинской «Жемчужине» - Владимир Ридель и Алан Муртазов. Я с ними с одной футбольной школы - «Юность» (Владикавказ). Хорошо знаю Роберта Зебеляна. Капитан «Иртыша» Багаев - мой земляк. Друг другу хотели доказать, кто сильнее (смеется). Пользуясь случаем, передаю всем им огромный привет.

    - Не боитесь конкуренции среди защитников?
    - Одно знаю: слабинку точно не дам.

    - Вы в Саранске второй сезон, как вам наш город, а особенно болельщики?
    - Вот вы мне задали вопрос, а у меня даже мурашки по коже побежали. Болельщики просто фантастические! И на улице узнают. Всегда поздороваются и удачи пожелают. И город Саранск для меня теперь очень близок. Все чаще задумываюсь, а не купить ли мне квартиру в столице Мордовии.

    - В межсезонье предложения от других клубов поступали?
    - Да поступали. В частности, от владикавказской «Алании».

    -Не жалеете, что ответили отказом? Ведь в детстве наверняка мечтали выходить на поле в желто-красной форме…
    - Одно дело в детстве, другое - сейчас. В детстве в Осетии каждый мальчишка об этом мечтает. Но сейчас у меня контракт с «Мордовией». И меня абсолютно всё устраивает.

    - С кем из футболистов команды особенно дружите?
    - У меня со всеми ребятами ровные отношения. Капитан команды не должен выделять, кто лучше, а кто хуже.

    - А чем любите заниматься в свободное время?
    - Очень люблю бильярд и боулинг.

    - А как же саранские девушки?
    - Саранские девушки - самые красивые!
     
    Просмотров: 1384 | Добавил: санек | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017