Пятница, 28.07.2017, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Первая лига.com
Меню сайта
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Таблица
Форма входа
Мини-чат
Архив записей
Друзья сайта
  • Видео голов Зенита
  • Сайт Российских футбольных болельщиков и фанатов
  • Коллекция Футбольных Шарфов
  • "Факел" - футбольный клуб
  • Федерация футбола города Миасса
  • Планета футбола
  • Первый дивизион
  • Наши друзья
    Все об РФПЛ></a>

<script type= Сайт болельщиков ФК-ИРТЫШ Официальный сайт ЖБК- LiveTV.ru / интернет телевидение
    Статистика
    Рейтинг TopSport Топ100- Футбол Soccer Topsite, Rankings, Soccer4money Каталог «ТОР-100 Football-info». Тематический каталог сайтов, футбол. PR-CY.ru Открытый Омск CATALOG.METKA.RU
    Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
    счетчик посещений

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик
    Locations of visitors to this page
    Расписание футбола
    Loading...
    Главная » 2010 » Март » 28 » Кубань - Авангард 2:0
    20:09
    Кубань - Авангард 2:0
     
    Ожидаемого многими аншлага на первой официальной игре "Кубани" под руководством румынского специалиста не наблюдалось. На матче открытия сезона в Краснодаре трибун стадиона центрального стадиона были заполнены чуть больше, чем на одну треть. Но те, кто не поленился в выходной день встать с дивана и прийти на "Кубань", вряд ли пожалели. Ведь желто-зеленые одержали уверенную и красивую победу.
     
    Пусть соперник был не самый сильный в первом дивизионе, но не стоит забывать, что первые матчи практически всегда складываются тяжелее последующих. И этот поединок не стал исключением.
     
    Стартовые 10 минут встречи обе команды действовали осторожно, присматриваясь друг к другу. Первым разбудил трибуны румынский легионер "Кубани" Букур.
     
    На 11-й минуте Сквернюк выполнил подачу с углового прямо на форварда краснодарцев. "Джиджел", не долго думая принял мяч на грудь и хлестко пробил в падении через себя. В тот же миг трибуны ахнули, предвкушая гол-красавец. Но на пути мяча, летевшего точно в угол ворот Чижова встал… защитник краснодарцев Армаш. Видимо, сработал инстинкт.
     
     Куряне ответили опасным моментом, который остался единственным для них голевым. Самый активный игрок "Авангарда" в этом матче Коломийченко подал в штрафную краснодарцев точно на голову Некрасову. Удар последнего прошел рядом со штангой.
     
    На 33-й минуте невысокий Букур выиграл борьбу на втором этаже у защитников "Авангарда", да так успешно, что куряне, чудом не занесли мяч в свои ворота. Первый тайм прошел под диктовку хозяев поля. "Авангард" лишь изредка огрызался, но очень неумело и беззубо. Однако до перерыва забить краснодарцам так и не удалось.
     
    Вторую половину встречи "Кубань" начала уже в обновленном составе. Сквернюка заменил Лунин. И уже через три минуты замена могла стать результативной. Лунину чуть-чуть не хватило техники для того, чтобы с близкого расстояния переправить мяч в ворота после изумительной длинной передачи Жиляева.
     
    На 61-й минуте краснодарцы забивают гол. Подключившийся к атаке Головатенко из-за штрафной бьет по воротам. Мяч попадает в руку защитнику "Авангарда" и отскакивает к Калимуллину, который без труда переигрывает вратаря. Однако боковой арбитр секундой ранее зафиксировал у краснодарцев положение "вне игры". Ни пенальти, ни гола. Но зато главный арбитр встречи Александр Гвардис теперь знает, что о нем думают примерно 12 000 краснодарцев. По крайней мере, после этого момента они некоторое время скандировали какое-то иностранное слово из семи букв в его адрес.
     
     Но спустя четыре минуты Калимуллин все-таки забивает "правильный гол". А получился он на загляденье. Прервав атаку краснодарцев, защитник "Авангарда" со всей силы выбил мяч на трибуны. И пока зазевавшиеся куряне ждали возвращение кожаного снаряда из рук кубанских болельщиков, Жиляев, быстренько выбросил другой мяч из аута прямо на находящегося в штрафной Букура. Румын без труда обыграл соперника и мягко подал на одиннадцатиметровую отметку, где своего часа уже во второй раз за 5 минут ждал Калимуллин. Форвард не дал мячу опуститься на землю и пробил слету. В противоход Чижову и точно в девятку – 1:0! Зрители в восторге.
     
    "Кубань" продолжила натиск на ворота соперников, стремясь удвоить преимущество. И в концовке встречи им это удалось. На 89-й минуте, оказавшись с глазу на глаз с голкипером "Авангарда", вышедший на замену Янчук своим первым касанием обработал выверенную передачу Лунина, вторым пробил не совсем удачно – во вратаря, третьим добил отскочивший мяч, уже более успешно – в сетку ворот соперника – 2:0.
     
    Краснодарцы могли увеличить счет до крупного, но до конца поединка счет уже не изменился. Есть первая победа под руководством Дана Петреску в первом дивизионе. И моментами игра "Кубани" заставила поверить в то, что в этом сезоне желто-зеленым удастся уже в который раз вернуться в премьер-лигу. Но впереди еще много матчей с самыми разными соперниками, так что не будем торопиться.
     
    «КУБАНЬ» (Краснодар) – «Авангард» (Курск) – 2:0 (0:0)
     Голы: Калимуллин (Букур), 65 – 1:0, Янчук (Лунин), 88 – 2:0. «КУБАНЬ»:

    Оценка
     
    «КУБАНЬ»:
    98 Будаков 6,0

    2 Армаш 6,0

    3 Головатенко 6,0

    5 Григорьев 6,5

    6 Горбушин 6,0

    8 (Тлисов, 89) б/о

    15 Жавнерчик 6,0

    18 Байрыев 6,5

    9 Жиляев 6,0

    29 (Янчук, 86) 6,0

    19 Сквернюк 5,5

    21 (Лунин, 46) 6,5

    10 Калимуллин 7,0

    20 (Киселев, 72) 5,5

    11 Букур 6,5

    «АВАНГАРД»:
    1 Чижов 5,5

    14 Тимачев 5,5

    6 Борзенков 6,0

    7 Кудинов 4,5

    11 Луканченков 6,0

    33 (Кондаков, 67) 5,5

    15 Коломийченко 6,0

    5 Бороздин 6,0

    77 (Коровушкин, 58) 5,5

    25 Некрасов 5,5

    10 Михайлов 5,5

    21 (Зобнин, 73) 5,5

    22 Панин 5,5

    17 (Синяев, 60) 5,5

    26 Смуров 5,5

    Предупреждения: Горбушин, 29, Киселев, 75 - Луканченков, 37, Кудинов, 70
    Удаления: Кудинов, 83 (2-я ж.к.)
    Судьи: А. Гвардис (Калининград), А. Ширяев (Ставрополь), О. Целовальников (Астрахань).
    Голевые моменты: 8 - 1
    Удары (в створ ворот): 17(9) - 5(0)
    Угловые: 7 - 1
    Лучшие игроки: Калимуллин - Коломийченко
    Зрители: 6,5
    Зрелищность матча: 6,5
    28 марта. Краснодар. Стадион «Кубань». 12 000 зрителей.
     
    ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
     
    Валерий ЕСИПОВ, главный тренер «Авангарда»:
     
     - Для дебютного матча в первом дивизионе удовлетворены ли вы действиями своих подопечных?
    - До пропущенного гола я всем был доволен. Затем мне показалось, что со стороны «Авангарда» в игровом плане началась анархия. Пусть мы остались вдесятером. Но история не раз показывала, что даже в неполном составе можно победить. Но, к сожалению, мы действовали немножко неправильно в этой ситуации.
     
    - Какие задачи на сезон поставлены перед вашей командой?
    - По итогам чемпионата быть чуть-чуть ниже, чем «Кубань».
     
    - Со стороны казалось, что «Авангард» играет на ничью. Вы создали не так много моментов у ворот краснодарцев…
    - А у «Кубани» было много моментов?
     
    - Больше, чем у «Авангарда».
    - На сколько? На один? Я не считаю, что «Кубань» сегодня контролировала мяч. Они, по-моему, большую часть времени били вперед и старались сыграть за счет длинных передач.
     
    - На ваш взгляд, действительно ли «Кубань» является фаворитом первого дивизиона?
    - Посмотрим в конце сезона.
     
    Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер «Кубани»:
     - Сегодня была тяжелая игра. Чувствовалось напряжение. Такими будут первые 6-7 матчей, пока команда не войдет в нужный ритм. Мы еще не привыкли к полю на стадионе «Кубань». Все-таки играли здесь впервые. Плюс не до конца отлажены командные взаимодействия между игроками. Но несмотря на это, сегодня мы доминировали, имели преимущество, создали больше голевых моментов. Считаю, победили заслуженно. Могли забить больше двух мячей, но результатом я доволен. Важно было начать с правой ноги, т.е. добиться победы и запастись уверенностью, которая нам пригодится в последующих матчах.
     
    - Через два дня предстоит встреча с более серьезно укомплектованным соперником. На что нужно обратить внимание, чтобы выиграть предстоящий поединок с белгородским «Салютом»?
    - Надеемся выступить лучше, чем сегодня. Эмоции, связанные с открытием сезона, должны будут уже улечься. Мы уже начинаем привыкать к этой прекрасной атмосфере, которую создают краснодарские болельщики. Скорее всего, в следующем матче состав претерпит некоторые изменения, потому что не все способны выдержать такой тяжелый ритм – играть через два дня на третий. Мы просмотрим игру первого тура с участием «Салюта», и у нас будет уже больше информации о том, на что способна эта команда. Самая важная игра – это следующая игра. Мы очень серьезно готовились к матчу с «Авангардом». И уже сегодня начнем готовиться к следующему встрече – с белгородским «Салютом».
     
    - Прокомментируйте, пожалуйста, выбор вратаря на сегодняшний матч?
    - Кандидатура голкипера выбирали вместе с тренером вратарей Стынгачу. На данный момент Будаков находится в лучшей форме, чем его конкуренты. У нас три вратаря примерно одного уровня, и хорошо, что есть из кого выбирать.
     
    - Почему не играл Никезич?
    - Он восстанавливается после травмы. В нашей команде в состав попадают те, кто на момент игры находится в лучшей форме, чем другие. Никола еще не набрал достаточно оптимальной формы.
     
     ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
     
    Антон ГРИГОРЬЕВ, капитан ФК «Кубань»:
     - Первый матч всегда тяжелый и волнительный. Хочется не только выиграть, но и не пропустить. В первом тайме было несколько опасных моментов, но команда не смогла их развить. Можно сказать, что нам немного не повезло. Зато в защите отыграли хорошо. Тренер в перерыве сказал, чтобы продолжали играть так же спокойно и уверенно. Думаю, что к следующему матчу уже не будет волнения, появится уверенность и сыгранность.
     
    Александр БУДАКОВ, вратарь ФК «Кубань»:
    - Охранять рубеж не вызывало никаких проблем. Ребята в защите набегались, но мне игралось легко. Спасибо болельщикам, что так активно и громко нас поддерживали – я даже голос сорвал, настолько сложно было их перекричать, чтобы подсказывать своей команде. Мы понимали, что первый тур очень ответственный, и забить будет не так-то просто, но в течение всего матча именно «Кубань» владела инициативой.

    - Сложно ли было до конца сохранить концентрацию, в то время, как у ваших ворот практически не было опасных моментов?
    - Действительно, это очень тяжело. Приходилось постоянно двигаться, следить за мячом и ходом игры. Спасибо защитникам, что не давали пробиться нападающим «Авангарда» к нашим воротам.
     
     Альберт БОРЗЕНКОВ, капитан ФК «Авангард»:
     
    - Что можете сказать о сегодняшнем матче?
    - Первые матчи на выезде всегда непросто даются. Тем более, «Кубань» – сильная команда.

    - «Авангард» несколько дней до матча находился в Анапе, вы были готовы к сегодняшним погодным условиям?
    - По сравнению с Курском, где сейчас очень холодно, погода в Краснодаре, можно сказать, летняя. А за несколько дней, проведенных в Анапе, мы успели адаптироваться.

    - «Кубань» активно прессинговала ваши ворота, и было ясно, что после перерыва желто-зеленые намерены открыть счет. Что главный тренер
    сказал команде в перерыве?
    - Валерий Вячеславович сказал, что надо продолжать играть в свой футбол: контролировать матч и не делать «пустых» передач.

    - Кого-нибудь из игроков «Кубани» приходилось особенно опекать?
    - Нет. Нам говорили, что в составе хозяев наиболее опасен Георге Букур, но никакого тотального контроля ни над кем из игроков не велось.

    - В чем основная причина поражения «Авангарда»?
    - Мы не выполнили установку тренера, точнее, отошли от нее.
     
    Просмотров: 535 | Добавил: санек | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017