Четверг, 19.10.2017, 04:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Первая лига.com
Меню сайта
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Таблица
Форма входа
Мини-чат
Архив записей
Друзья сайта
  • Видео голов Зенита
  • Сайт Российских футбольных болельщиков и фанатов
  • Коллекция Футбольных Шарфов
  • "Факел" - футбольный клуб
  • Федерация футбола города Миасса
  • Планета футбола
  • Первый дивизион
  • Наши друзья
    Все об РФПЛ></a>

<script type= Сайт болельщиков ФК-ИРТЫШ Официальный сайт ЖБК- LiveTV.ru / интернет телевидение
    Статистика
    Рейтинг TopSport Топ100- Футбол Soccer Topsite, Rankings, Soccer4money Каталог «ТОР-100 Football-info». Тематический каталог сайтов, футбол. PR-CY.ru Открытый Омск CATALOG.METKA.RU
    Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
    счетчик посещений

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик
    Locations of visitors to this page
    Расписание футбола
    Loading...
    Главная » 2010 » Март » 9 » Музыка кубанская, слова народные
    19:15
    Музыка кубанская, слова народные

    Болельщики - это те, ради кого футболисты совершают подвиги на поле. Их незаслуженно обделяют вниманием в прессе. О них забывают, вспоминая лишь тогда, когда речь идет о слабой посещаемости стадионов или продаже абонементов. А ведь зачастую болельщики являются не менее определяющим фактором успеха своих команд чем тренер, руководство, игроки. В этой статье, мне хотелось бы представить вам собирательный портрет болельщика «Кубани». Какой он, этот болельщик? Как «болеют» в Краснодаре? Почему будущий сезон может стать во многом определяющим в отношениях между ФК «Кубань» и болельщиками? Именно об этом и пойдет речь.
     

    «Кубань» недаром называют «народной командой». В доказательство приведу лишь некоторые цифры за последние четыре сезона, которые говорят о неослабевающей популярности «Кубани» в Краснодарском крае и за его пределами (по данным сайта газеты «Спорт-Экспресс»):

    В сезонах 2006 и 2008 гг. (Первенство России, Первый дивизион) «Кубань» собрала на домашних трибунах в среднем наибольшее число зрителей за один матч - 11 948 и 8 676 соответственно.

    В Премьер-лиге в 2007 году болельщики «Кубани» удивили всю футбольную Россию; клуб занял второе место по посещаемости домашних матчей, в среднем 20 900 человек за игру, уступив пальму первенства лишь московскому «Спартаку».

    В сезоне-2009, несмотря на неудачное выступление команды, в среднем на родном стадионе ее поддерживало 17 667 человек, что является третьим результатом в России. 24 мая 2009 г. на стадионе «Кубань» в победном матче против московского ЦСКА (1:0) был установлен рекорд посещаемости матчей «Кубани» за всю историю Чемпионатов и Первенств России - 32 000 человек
     
     
    По последним данным в Краснодарском крае проживает не менее 1 200 000 человек, так или иначе ассоциирующих себя с клубом. Т.е. фактически каждый пятый житель олимпийского региона осведомлен о делах происходящих в клубе, о его успехах и неудачах.

    Резкий интерес к «Кубани» возродился в начале 2000-х годов, именно тогда болельщик и потянулся на трибуны главной арены края. Сегодня, болельщики «Кубани» заслужили всероссийское уважение за страстную любовь к своей команде. Чем же отличается кубанский болельщик от своих единомышленников из других регионов?. Во-первых, это особые переклички на стадионе, «мы сильнее-мы победим», в которые включаются одновременно три трибуны. Во-вторых, это наличие в команде всеобщего «любимца», которого болельщики часто любят не сколько за техничный футбол, сколько за человеческие качества и преданность клубу. Достаточно вспомнить Рикардо или Романа Ленгиела. Это и удивительная способность одновременно и любить и жестко критиковать свою команду. И, наконец, как же можно забыть о легендарных семечках, шелуху от которых после матча можно вывозить самосвалами.

    На стадионе поклонники «Кубани» обычно делятся на непосредственно «болельщиков», которых еще называют «кузьмичами», «любителей футбола» и «фанатов».

    «Болельщики» - это те, кто сидит на центральных трибунах и достаточно активны весь матч, а не только когда их команда забивает или создает опасный момент. «Кузьмич» - человек подкованный в футболе, прекрасно осведомлен о тактике и стратегии любимой «Кубани». Он запросто может подсказать любому футболисту как играть и где его позиция на поле. Такие болельщики - большинство посетителей стадиона, по количеству которых сразу видно успех или неудача сопутствует на данный момент нашей команде в Чемпионате России. Удивительная вещь: именно болельщицкая среда в последние годы активно пополняется представительницами прекрасного пола.

    Любители футбола - особая категория. Это те, кто «кузьмичами» еще не стал, но футболом активно интересуется. Их больше интересует соперник «Кубани», чем более именитый соперник, тем больше людей приходят посмотреть на него.

    И, наконец, фанаты. Для фанатов «Кубани» 2009 год, в отличие от команды, стал очень продуктивным. Вот лишь некоторые факты, которые характеризуют наших фанатов образца прошлого сезона.
     
    - на Южной трибуне, выделенной специально для фанатов, «Кубань» поддерживали не менее 600  представителей фан-движения на каждом матче,
     - впервые в истории кубанского фанатизма 11 человек были с командой абсолютно на всех домашних и выездных матчах Чемпионата-2009, поставив тем самым рекорд среди фанатов Южного федерального округа,
     - 18 октября 2009 года на матче с «Зенитом» был организован самый впечатляющий перфоманс сезона. На всю высоту Восточной трибуны были натянуты желто-зеленые ленты, а на трибуне «Юг» развернут огромный баннер с надписью «1928»
     
     
     
     - впервые перед матчами «Кубани» фанаты организовали проходы по городу и автопробеги в поддержку родного клуба.

    Теперь пришло время ответить на третий вопрос: чем будет интересен новый сезон для болельщиков «Кубани», помимо самого футбола. В 2010 году активисты фан-движения и клубное руководство предложили вариант, который может поднять поддержку ФК «Кубань» на качественно иной уровень. Речь идет о создании официального «фан клуба» и «клуба болельщиков» ФК «Кубань». Казалось бы, такая идея может разделить болельщиков на два лагеря. Однако все объясняется очень просто. «Официальный фан-клуб» - это те, кто будет активно участвовать в перфомансах, поддерживать команду на ногах всю игру, т.е. классические представители фан-сектора. «Официальный клуб болельщиков», по задумке организаторов, будет объединять людей более старшего возраста, которые в силу различных причин уже не готовы быть фанатами, но которые не меньше хотят поддерживать «Кубань». По словам клубного руководства предлагаемая организация болельщиков позволит перейти на формат отношений «ты-я» между болельщиком и клубом. И в целом болельщики будут для клуба не общей массой, а отдельными личностями, что значительно упростит решение многих организационных, финансовых и других вопросов. Именно на таких принципах построены фан-клубы ведущих европейских команд.
     
     
    Просмотров: 543 | Добавил: санек | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017