Попытка - не пытка - 23 Марта 2010 - Первая лига-информация о футболе в первом дивизионе ЧР
Понедельник, 27.02.2017, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Первая лига.com
Меню сайта
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Таблица
Форма входа
Мини-чат
Архив записей
Друзья сайта
  • Видео голов Зенита
  • Сайт Российских футбольных болельщиков и фанатов
  • Коллекция Футбольных Шарфов
  • "Факел" - футбольный клуб
  • Федерация футбола города Миасса
  • Планета футбола
  • Первый дивизион
  • Наши друзья
    Все об РФПЛ></a>

<script type= Сайт болельщиков ФК-ИРТЫШ Официальный сайт ЖБК- LiveTV.ru / интернет телевидение
    Статистика
    Рейтинг TopSport Топ100- Футбол Soccer Topsite, Rankings, Soccer4money Каталог «ТОР-100 Football-info». Тематический каталог сайтов, футбол. PR-CY.ru Открытый Омск CATALOG.METKA.RU
    Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
    счетчик посещений

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик
    Locations of visitors to this page
    Расписание футбола
    Loading...
    Главная » 2010 » Март » 23 » Попытка - не пытка
    19:29
    Попытка - не пытка
    Представление команд-участниц чемпионата первого дивизиона "Соккер.ру" продолжает знакомством с новостями екатеринбургского "Урала", калининградской "Балтики" и владивостокского "Луча-Энергии".
    "Урал"
     
    Единственный оставшийся представитель уральского региона в первом дивизионе не стал в межсезонье приглашать тренера с громким именем, оставив у руля Владимира Федотова, руководившего тренировочным процессом команды с лета прошлого года после отставки Александра Побегалова.

    К подготовке к сезону-2010 в составе "Урала" приступили 15 футболистов, уже защищавших цвета екатеринбуржского клуба ранее.Отношения с "Уралом" продлили Адесойе Ойеволе, Павел Степанец и Артем Фидлер, успевший попробовать свои силы на сборе с "Томью".
     
    Приняли решение покинуть команду игроки, сроки контрактов и арендных соглашений с которыми истекли. Среди них: Владимир Шишелов, Алексей Солосин, Арунас Климавичюс, Алексей Катульский, Максим Поворов, Александр Щаницин.

    Вакантные места заняли хорошо известные в Екатеринбурге нападающий Денис Зубко и полузащитник "Ростова" Михаил Осинов. Этих мастеров тренерский штаб "Урала" рассматривает как лидеров коллектива, эдаких "дядек" для молодых игроков. Из Новосибирска в Екатеринбург перебрался защитник Николай Самойлов, на перспективу взят 18-летний "спартаковец" Москвы хавбек Артак Алексанян, который уже сейчас показывает агрессивную, острую игру.

    Проведя домашний ознакомительный сбор, свердловчане отправились в Турцию, где помимо тренировочной работы продолжился селекционный процесс. С руководством ЦСКА было достигнуто соглашение об аренде 20-летнего нападающего Дмитрия Рыжова, а в московском "Спартаке" уральцы арендовали победителя юношеского Первенства Европы, полузащитника Игоря Горбатенко.
     
    Присоединился к екатеринбуржцам чилийский опорный полузащитник Джерсон Ачеведо, "засветившийся" на "Кубке Содружества" в составе армянского "Пюника", в котором находился на просмотре. Теперь южноамериканцу предстоит впервые выступать за пределами своей родины, а в составе уральцев впервые появился легионер с другого континента.
     
    После проведения спаррингов с соперниками высокого уровня наставник "Урала" выразил удовлетворение уровнем игры, продемонстрированным защитной линией своей команды. "Футбол начинается с обороны", – таково тренерское кредо Владимира Федотова. Не обходится и без проблем. На дефицитное место левого защитника пришлось наигрывать Константина Скрыльникова, отсутствует равноценный конкурент у голкипера Сергея Армишева.

    По словам главного тренера, состав команды подбирается под серьёзные задачи, хотя в "Урале" никогда других и не было. Так что даже если официально максимальных целей перед командой в наступающем сезоне поставлено не будет, свердовчане всё равно не настроены просто так отбывать время на футбольном поле.

    "Балтика"
     
    В Калининграде вновь хотят попробовать попасть в четвёрку лучших команд дивизиона, в прошлом году "Балтике" добиться этой цели не удалось. Закончившийся в ноябре контракт уже экс-наставника Леонида Ткаченко не был продлён, хотя руководители клуба положительно оценили итоги его работы отметив, что принимать коллектив по ходу сезона всегда бывает непросто.

    В конце 2009-го года истекли сроки трудовых соглашений и у большой группы футболистов, калининградский клуб покинули вратари Барановский и Яковлев, полевые игроки Трусевич, Першин, Коломийченко, Коровушкин и Ревякин.
     
    Отправной точкой подготовки "Балтики" к первенству-2010 стало решение Совета директоров клуба о подписании двухгодичного контракта с 49-летним Иваном Васильевичем Ляхом, продемонстрировавшим свои тренерские навыки в работе с ярославским "Шинником" по ходу минувшего чемпионата: объединил коллектив, поставил игру, настроил футболистов на победу.

    Произошло много изменений в административном корпусе клуба. Введённую должность спортивного аналитика занял Валерий Трутнев, в его обязанности входит анализ технико-тактических действий команды, проектирование и моделирование учебно-тренировочного процесса, а также сбор информации о соперниках. Технический директор будет посещать матчи команд всех лиг российского первенства и просматривать игроков, попавших в сферу интересов калининградцев. Коммерческому отделу клуба поставлена задача более интенсивно работать с болельщиками, внедряя специально разработанную программу "Балтийский путь – мы вместе".

    Впервые за последние годы футболистам "Балтики" после каникул удалось собраться в Калининграде, а не в Москве, ведь теперь в их распоряжении имеется искусственное поле на стадионе в микрорайоне "Сельма". После первого сбора контракты с клубом подписали вратари Сергей Правкин (экс-"Шинник") и Максим Изотов (экс-"Торпедо-ЗИЛ"). Третий страж ворот Алексей Рогачев лишь недавно восстановился после тяжёлой травмы и перенесённой операции.
     
     
    Накануне турецкого этапа подготовки в состав балтийцев влились два игрока линии обороны: Павел Могилевский из "Волги" и Антон Рагочий из подольского "Витязя". А по итогам "смотрин" трудовые соглашения были подписаны с хорошо известными наставнику по "Шиннику" Максимом Бузникиным и Станиславом Резниковым, оставившими приятное впечатления полузащитниками Станиславом Кренделевым, Дмитрием Поповичем, Юрием Мамаевым, сербом Марко Джаловичем, Алексеем Тринитацким, Валиабдулой Магомедовым, Дмитрием Земченковым и опытнейшим мастером Андреем Лавриком.

    Продлил отношения с клубом защитник Виталий Тимофеев, также из прошлогоднего состава "Балтики" остались в команде Егор Крыштафович, Михаил Попов, Дмитрий Голубов и Иван Завалий.

    Продолжается поиск нападающего таранного типа, хорошо играющего на "втором этаже", а также опорного полузащитника. Но покупку дорогостоящих исполнителей затрудняет скромный бюджет. По словам генерального директора "Балтики" Евгения Тиваненкова, собранная на данный момент сумма покроет примерно половину необходимых для достойного комплектования и выступления команды затрат.

    Однако оптимизма в калининградском клубе не теряют, всецело рассчитывая на поддержку губернатора области Георгия Валентиновича Бооса. Команда тем временем благополучно завершает подготовку к стартующему чемпионату на полях Венгрии.
    "Луч-Энергия"
     
    Во Владивостоке работу над исправлением прошлогодних ошибок начали заблаговременно. После отказа продолжить работу с приморским коллективом Александра Михайловича Побегалова командование на тренерском мостике принял Леонид Васильевич Назаренко, давно находившийся "на карандаше" у руководителей дальневосточного клуба.

    Ранее этот специалист выводил в первый дивизион нижегородское "Торпедо-Викторию", махачкалинское "Динамо", признавался лучшим тренером Азии, в качестве наставника работал с "Кубанью", "Тереком" и брянским "Динамо".
     
    Ещё до новогодних праздников "Луч-Энергия" отработал на учебно-тренировочном сборе в Сочи. Мероприятие носило селекционный характер – на черноморском берегу занимались потенциальные новички и представители молодёжного состава "жёлто-синих". Такой сбор для клуба был крайне важен, ведь действующие контракты с "Лучом" после завершения первенства-2009 оставались лишь у пяти футболистов: Матия Кристича, Артема Михеева, Александра Котлярова, Дмитрия Подружко и Эдуарда Сахневича. Из прошлогоднего состава владивостокцам удалось также сохранить Александра Данцева, Виталия Казанцева, Андрея Колесникова и Владимира Михалева.

    По итогам сочинских смотрин тренерскому штабу приглянулись нападающий Алексей Жданов, забивший в прошлогоднем чемпионате 22 мяча в составе ФК "Волгоград", трёхкратный чемпион Латвии в составе "Вентспилса" полузащитник Захар Дубенский, форвард "Рязани" Максим Фёдоров и защитник астраханского "Волгаря-Газпрома" Александр Хлебников.

    Перед вылетом на январский сбор в Турцию состав "Луча" пополнили: защитник Игорь Удалый (четыре предыдущих сезона отыграл в Новороссийске), хавбеки Сергей Егоров (предыдущие клубы – "Урал", "Металлург-Кузбасс", "Балтика"), Максим Бурченко и Андрей Бочков (оба в прошлом сезоне были одноклубниками в "Шиннике") и Максим Зиновьев ("Химки"). Из подмосковного клуба перебрался на Дальний Восток и голкипер Михаил Комаров.
     
    После Турции "энергетики" с целью укрепления общефизической подготовки посетили курортный Кисловодск. На Кавказских Минеральных Водах к команде присоединились ещё два новобранца: 24-летний игрок средней линии поля Евгений Шмаков, выступавший за различные украинские команды и Жан Були, знакомый Назаренко по совместной работе в брянском "Динамо".

    В сезоне-2010 цвета приморского коллектива будут также защищать полузащитник Артем Воронкин, нападающие Никита Саталкин и в недавнем прошлом успешный игрок белградского "Партизана" Сержан Радонич.

    И главный тренер, и руководители "Луча-Энергии" считают, что во Владивостоке удалось собрать квалифицированных футболистов, способных совместно добиваться высоких достижений. Это утверждение не голословно: свои силы дальневосточники проверили в спаррингах с известными российскими и зарубежными командами, в том числе - питерским "Зенитом".

    Вместе с тем, исполнительный директор клуба Анатолий Безняк громкие цели предпочитает не анонсировать, но заявляет о желании команды побеждать в каждом матче. В своей скромности приморцы остаются совершенно правы, ведь чем больше побед, тем выше занятое место.

     


    Просмотров: 519 | Добавил: санек | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017