СКА-Энергия - Луч-Энергия - 0:0 - 28 Марта 2010 - Первая лига-информация о футболе в первом дивизионе ЧР
Среда, 29.03.2017, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Первая лига.com
Меню сайта
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Таблица
Форма входа
Мини-чат
Архив записей
Друзья сайта
  • Видео голов Зенита
  • Сайт Российских футбольных болельщиков и фанатов
  • Коллекция Футбольных Шарфов
  • "Факел" - футбольный клуб
  • Федерация футбола города Миасса
  • Планета футбола
  • Первый дивизион
  • Наши друзья
    Все об РФПЛ></a>

<script type= Сайт болельщиков ФК-ИРТЫШ Официальный сайт ЖБК- LiveTV.ru / интернет телевидение
    Статистика
    Рейтинг TopSport Топ100- Футбол Soccer Topsite, Rankings, Soccer4money Каталог «ТОР-100 Football-info». Тематический каталог сайтов, футбол. PR-CY.ru Открытый Омск CATALOG.METKA.RU
    Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
    счетчик посещений

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик
    Locations of visitors to this page
    Расписание футбола
    Loading...
    Главная » 2010 » Март » 28 » СКА-Энергия - Луч-Энергия - 0:0
    10:11
    СКА-Энергия - Луч-Энергия - 0:0
     
    КРИЗИС ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ "ЭНЕРГЕТИКИ"
     
    Дальневосточное дерби, волею погодных условий проходившее в Москве, не принесло особых дивидендов никому из соперников. Красочная вывеска на поверку оказалась не столь яркой, хотя ни одной из команд нельзя отказать в упорстве. Тем не менее, табло центрального стадиона России изменялось лишь для того, чтобы показать стартовые составы участников матча.
     
    Поддержать любимые команды собралось не слишком много народу. Вместе с запасными, ВИП-персонами, работниками арены и акулами пера на стадионе присутствовало от силы 500-700 человек. Однако это не помешало хабаровчанам яростно поддерживать своих любимцев так, что эхо от их песен разносилось по всей чаше стадиона. Стоит заметить, что из самого Хабаровска на «домашнюю» игру добралось не слишком много народа. По большей части, на трибунах присутствовали те, кто в данный момент проживает в Москве. Но и столицей нашей родины география поклонников хабаровских «энергетиков» не ограничилась – посмотреть на игру подопечных Горлуковича прибыли люди из Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга. Нашлись среди торсиды и поклонники московского ЦСКА.
     
     Болельщики же «Луча» вели себя куда как более скромно: их поддержка ограничилась размахиванием внушительным желто-синим флагом и парой-тройкой песен в течение матча. Кстати, не исключаем и того факта, что во весь голос поддерживали своих коллег и игроки самого«Луча», которые которые расположились прямо над гостевым сектором.
     
     Вернемся же к самому матчу. Понятно, что того праздника футбола, о котором мечтает перед началом сезона любой болельщик, в этот раз не вышло. Первый домашний матч за несколько тысяч километров от дома – это неудобно для всех. Тем не менее, без торжественной части не обошлось и официальная часть мероприятия состоялась. Капитаны обеих команд под звуки гимна Российской Федерации совместными усилиями подняли флаг, и после этого началась собственно игра.
     
     Основным девизом матча стала фраза «кто еще не выбивал мяч за пределы поля?» Команды начали приноровляться к полю, самим себе, к соперникам, поэтому до осмысленных действий дело как-то не успевало доходить. Казалось, что игроков угнетает атмосфера пустынного простора «Лужников».
     
    В перерывах между вбрасываниями аутов команды все же успевали обмениваться атаками, причем атакующие действия хабаровчан были немного опаснее попыток их оппонентов. Стоит в этой связи отметить Горбатюка и Старкова, чьи действия, несомненно, вносили интригу в более или менее ровную игру, которая, впрочем, не могла похвастать напряжением. Это заметно не устраивало тренеров обеих команд. Сергея Горлуковича в особенности – не прошло и двадцати минут, как наставник владивостокцев уже покинул скамейку и громогласно начал раздавать указания своим подопечным. Хабаровчане услышали своего тренера и начали более интенсивно пытаться атаковать ворота противника, что, впрочем, снова не принесло необходимого результата – защита владивостокцев справлялась со всеми угрозами.
     
    К концу первого тайма ситуация в корне не изменилась. Все та же вязкая борьба, все те же ауты, все те же попытки обоих коллективов хоть чуточку обострить игру. Хабаровцы - чуть острее, владивостокцы – осторожнее. На поле выделялись Горбатюк, Старков, Були и Никифоров. Такое ощущение, что именно их больше всего заботил результат матча. Вратарей в расчет не берем, хотя именно они стали самыми заметными на поле фигурами (именно им чаще всего приходилось вводить мяч в игру в результате не слишком прицельных ударов). К сожалению для поклонников обеих команд, это абсолютно не было связано с голевыми моментами, просто им слишком часто приходилось вводить мяч в игру. Отдавая должное старанию игроков, нужно все-таки заметить, что хоть какая-то опасность и у тех, и у других ворот все-таки присутствовала. Правда, при всем старании бивших по воротам, мяч либо угождал в руки вратарей, либо летел, что называется, «по воробьям» в соотношении примерно 3:1 в пользу номинальных хозяев.
     
    Не обошлось и без неприятностей: в одном из столкновений помощь потребовалась Сергею Егорову. Поначалу казалось, что с полузащитником все в порядке, однако уже на 40-й минуте ему потребовалась замена. На пресс-конференции Леонид Назаренко сообщил, что у игрока есть подозрение на серьезную травму – его увезла карета скорой, чтобы сделать снимок.
     
    От всей души хотелось бы написать, что во втором тайме игра обрела темп и вдохновение, но нет – запала хабаровчан и владивостокцев хватило минут на десять, за которые они успели провести по нескольку ничем не примечательных атак, а также замен. Защитники «Луча» стали все больше разыгрывать мяч между собой, периодически отправляя его вперед, а хабаровчане старались ловить соперника на контратаках. Больше всех эта ситуация расстраивала тренеров. И, если Леонид Назаренко степенно держал руки в карманах пальто и что-то подсказывал своим подопечным, то Сергей Горлукович неминуемо должен был оказаться на поле, если бы не регламент.
     
    Матч закончился тем, что Котляров отправил мяч прямо в вечернее небо Москвы, после чего и прозвучал финальный свисток, зафиксировавший равенство усилий команд на поле. Оба коллектива увозят из столицы по одному очку, что при таком ходе событий совсем неплохо.
     
    P.S.: Как удалось узнать в перерыве, болельщики хабаровчан заготовили весьма патриотичный баннер. На карте России, окрашенной в цвета клуба, кстати, совпадающие с российским триколором, был отмечен точкой Хабаровск. Все это венчала надпись «Наш дом там, где «СКА»». Однако бдительные сотрудники органов правопорядка не позволили фанатам разместить данный баннер на секторе. Мотивация была проста – простынь, на которой за 10 часов до начала поединка была изображена грандиозная картина, не соответствовал требованиям пожарной безопасности. К сожалению, несмотря на предварительную договоренность с ребятами, запечатлеть творение рук красно-сине-белой торсиды не удалось. То ли они не дождались ваших корреспондентов, то ли от расстройства из-за результата матча просто разошлись по домам.
     
     СКА-ЭНЕРГИЯ (Хабаровск) – ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ (Владивосток) – 0:0 (0:0).
     
    Оценка

    СКА-ЭНЕРГИЯ №

    1 Барсуков 6,0
    70 Балан 6,0
    31 Семенов 6,0
    28 Недорезов 5,5
    25 Смирнов 5,5
    2 Димидко (к) 6,0
    77 Горбатюк 7,0
    80 Запояска 6,5
    29 Старков 7,0
    10 Никифоров 6,5
    8 Кармазиненко 6,0
    24 (Нечаев, 52) 5,5
    14 (Корнилов, 90) б/о
    21 (Багаев, 90) б/о
    27 (Бырлов,55) 6,0

    ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ №

    1 Котляров 6,0
    18 Хлебников 5,5
    3 Удалый 6,0
    23 Зиновьев 6,0
    7 Данцев (к) 6,5
    4 Дубенский 6,5
    21 Шмаков 6,0
    20 Федоров 5,5
    12 Егоров 6,0
    15 Були 7,0
    10 Жданов 5,5
    22 (Саталкин, 40) 6,0
    6 (Бочков, 71) 5,5
    30 (Радонич, 72) 5,5
    19 (Воронкин, 90) б/о

    Предупреждение: Димидко, 51.
    Удаления: не было.
    Судьи: М. Вилков (Н.Новгород), И. Минц (Н. Новгород), А. Пищулин (Ульяновск).
    Голевые моменты: 5-2.
    Удары (в створ ворот): 5 (1) – 1 (1).
    Угловые: 3 – 5.
    Лучшие игроки: Горбанюк – Були.
    Антураж: 3,0
    Зрелищность матча: 4,0
    27 марта. Москва. Стадион «Лужники». 1 000 зрителей.
     
    ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
    Оба наставника поздравили всех с началом сезона и прокомментировали итоги матча.
    - Начало чемпионата – естественно, нервозность у обеих команд ощущалась, - сказал главный тренер команды из Владивостока Леонид Назаренко. - Ну, и то, что сегодня у нас было дерби, наложило свой отпечаток. В связи с этим игра была несколько сумбурной. Результатом, в общем, доволен. Хорошо, что команда начала турнир с очков.
     
     Сергей Горлукович поддержал своего коллегу по тренерскому цеху:
    - Да, очком довольны. Одно очко лучше, чем ноль. Могли выиграть, могли – проиграть. Были неплохие моменты, но в завершении не хватало последнего паса. Поле, наверное, подравнять надо (с усмешкой и под смех в зале).
     
    Журналисты поинтересовались состоянием Егорова, получившего повреждение.
    - Пока не знаю, -сообщил Леонид Назаренко. - «Скорая» увезла Егорова, сделают снимок, тогда все станет известно. Но, похоже, там что-то серьезное.

    И следующие вопросы были адресованы наставнику команды из Владивостока:
     
    - Можете ли отметить кого-то из своих игроков?
    - Думаю, это не очень правильно. Начало сезона, первая игра. Коллектив новый – от прошлого года-то осталось сколько ребят? Два человека. Потому и нет сыгранности. Да и нельзя кого-то отмечать – все сыграли достаточно ровно. Особо отмечать некого. Разве что вратари удачно сыграли в обеих командах.
     
    - Какую цель поставило перед коллективом руководство?
    - Играть и побеждать. Задачи выхода в премьер-лигу перед нами не ставили. Главное сегодня – создать боеспособную единицу, которая сможет бороться со всеми. На будущий год – посмотрим, а пока нам просто нужно создать команду. Но 15 –е место нас точно не устроит.
     
     - Могла сказаться на качестве игры пустота огромного стадиона?
    - Конечно, игра ведь для зрителей. А мы играли практически в пустой огромной чаше.
     
     - Многие болельщики во Владивостоке связывают большие надежды с Радоничем. Как вы оцените его игру?
    - Вышел на замену, сыграл ровно, в какой-то мере освежил игру. В целом это квалифицированный футболист, хорошо работающий с мячом. Но ему тоже еще нужно набирать форму – он работал с нами всего один сбор. Надеюсь, он еще будет забивать.
     
    Затем слово взял Сергей Горлукович.
    - Да, жаль, что мы потеряли праздник футбола в Хабаровске. Будем надеяться, что он все же состоится во втором круге во Владивостоке.
     
     - Как вам работается в «СКА-Энергии»?
    - Хабаровск для меня не просто город – здесь началась моя тренерская карьера. Я здесь стал тренером, в Хабаровске у меня много друзей.
     
     - О финансах в клубе можете рассказать?
    - Я тренер. С такими вопросами вам нужно обращаться к генеральному директору.
     
    Просмотров: 531 | Добавил: санек | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017