Тест на устойчивость - 26 Марта 2010 - Первая лига-информация о футболе в первом дивизионе ЧР
Понедельник, 27.03.2017, 15:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Первая лига.com
Меню сайта
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Таблица
Форма входа
Мини-чат
Архив записей
Друзья сайта
  • Видео голов Зенита
  • Сайт Российских футбольных болельщиков и фанатов
  • Коллекция Футбольных Шарфов
  • "Факел" - футбольный клуб
  • Федерация футбола города Миасса
  • Планета футбола
  • Первый дивизион
  • Наши друзья
    Все об РФПЛ></a>

<script type= Сайт болельщиков ФК-ИРТЫШ Официальный сайт ЖБК- LiveTV.ru / интернет телевидение
    Статистика
    Рейтинг TopSport Топ100- Футбол Soccer Topsite, Rankings, Soccer4money Каталог «ТОР-100 Football-info». Тематический каталог сайтов, футбол. PR-CY.ru Открытый Омск CATALOG.METKA.RU
    Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
    счетчик посещений

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик
    Locations of visitors to this page
    Расписание футбола
    Loading...
    Главная » 2010 » Март » 26 » Тест на устойчивость
    17:16
    Тест на устойчивость
     
    Представление участников Первенства-2010 первого дивизиона  завершаем рассказом о новичках этого турнира и коллективах, вернувшихся после вынужденного отсутствия.
     
    "Жемчужина-Сочи"
     
    Несмотря на статус новичка дивизиона, "Жемчужина-Сочи" вполне способна побороться за высокие позиции. Главным козырем подопечных Олега Василенко должна стать стабильность состава - южане сохранили прошлогодний крепкий костяк, а число новобранцев оказалось незначительным.

    Конкуренцию лучшему голкиперу зоны "Юг" Чихрадзе за первый номер в воротах "Жемчужины" составит Барановский, перешедший из калининградской "Балтики". Кроме него, балтийское побережье на черноморское решил сменить защитник Ревякин.

    В середине поля появились Балтиев ("Тобол", чемпионат Казахстана) и Панков из минского "Динамо". Переднюю линию атаки укрепили Шишелов, защищавший в прошлогоднем чемпионате цвета екатеринбургского "Урала".

    Также в Сочи будет выступать известный многим Александр Данишевский, выступавший последние пару лет за "Спортакадемклуб" и "Анжи". Завершивший карьеру Пятибратов будет работать в тренерском штабе команды.
    "Динамо" (Санкт-Петербург)
     
    "Динамовцев" из Санкт-Петербурга к стартующему на днях сезону готовит Александр Николаевич Аверьянов, известный по работе в самарских "Крыльях Советов", а с 2006-го года возглавлявший оренбургский "Газовик", с которым трижды подряд занимал второе место во второй лиге. Главная задача, которую нынешней зимой решал новый наставник "бело-голубых" – создание боеспособного коллектива для достойного выступления на более высоком уровне.

    Первыми новичками команды с берегом Невы стали переехавшие вслед за своим тренером оренбургские футболисты: центральный защитник Константин Зимулька, сын наставника полузащитник Николай Аверьянов, 22-летний игрок средней линии Максим Казанков, год назад пробовавший свои силы в чемпионате Туркменистана, а также хорошо знакомый Аверьянову 31-летний голкипер Дмитрий Епифанов, выступавший в сезоне-2009 в ФК "Кайсар" (Казахстан).
     
    Вместе с тем, была проведена работа по продлению контрактов с ведущими игроками, завоевавшими с командой право на повышение в классе. Сотрудничество с питерским клубом продолжили: капитан "динамовцев" Дмитрий Давыдов, опорный полузащитник Андрей Гарбузов, правый хав Владимир Вагин. Важным стало возвращение в стан "бело-голубых" лучшего бомбардира команды Азамата Гонежукова, пытавшегося закрепиться в составе более маститых клубов.

    В новом сезоне футболки коллектива из Северной столицы примерят также бывший дублёр "Зенита" форвард Егор Окорочков, крайний защитник Дьягольченко и хавбек Дмитрий Извеков (оба – ФК "Губкин"), ещё один игрок оборонительного плана Алексей Сыропятов ("Металлург" Липецк, "Тюмень"), Сергей Черногаев ("МВД России"), Максим Андреев ("Торпедо" Москва).

    А также - несколько известных воспитанников петербургского футбола, поигравших на высоком уровне: вратарь Александр Макаров ("Сатурн"), защитник Константин Лобов ("Витязь"), полузащитник Михаил Козлов. Линию атаки укрепил 32-летний нападающий сборной Молдовы Сергей Рогачёв. А буквально на днях команду пополнили Любомир Кантонистов и Семен Мельников.
    Задача, поставленная руководством клуба – завоевать место в десятке сильнейших.
    "Мордовия"
     
    Такая же цель поставлена и перед саранской "Мордовией". Рулевым в дружине из Мордовии, вернувшейся в первый дивизион после двухгодичного отсутствия, остался Фёдор Щербаченко, стажировавшийся в январе в казанском "Рубине". Остался прежним и костяк прошлогоднего состава команды, которая блестяще выступила в сезоне-2009.

    Реконструкции подверглась лишь средняя линия "Мордовии", распрощавшейся с пятью полузащитниками: Олегом Губановым, Денисом Снимщиковым, Константином Подкорытовым, Дмитрием Астаховым и Станиславом Лебамба.

     
    На родину вернулся экс-игрок новотроицкой "Носты" защитник Будников. По итогам просмотра на сборах, прошедших традиционно в Турции и на Кипре, новичками "Мордовии" стали: игрок обороны Ильдар Шабаев ("Витязь"), полузащитники Эдуард Лусикян ("Газовик"), Кирилл Панченко ("Нижний Новгород").

    Появились в составе саранцев и легионеры: словенский полузащитник Борут Семлер провёл 7 матчей в составе своей национальной сборной, защитник из Молдавии Юлиан Ерхан ранее выступал за "Зимбру" и "Стяуа" (в том числе - в квалификационном раунде Лиги чемпионов) и хавбек с берегов слоновой кости Ирэ. В заявку на чемпионат-2010 будут также включены шестеро игроков 1992-1993 годов рождения из второй команды, которые привлекались на предсезонный сбор и проявили себя с самой лучшей стороны.

    В Саранске также уповают и на удачное продолжение кубковых баталий. Напомним, что нынешней весной "Мордовии" предстоит четвертьфинальный поединок розыгрыша Кубка России.
    "Иртыш"
     
    Ещё один новобранец первого дивизиона "Иртыш" больше половины межсезонного периода занимался у себя дома. Благо, что в Омске практикуется проведение зимнего футбольного турнира – на Кубок "Иртыша" съезжаются лучшие команды восточно-сибирского региона. Лишь в середине февраля команда выехала на свой зарубежный сбор.

    Что касается кадровых перестановок, то Омск покинули находившиеся в аренде Алан Алборов, Евгений Пономарев, Евгений Дереповский, Андрей Звагольский. С рядом исполнителей, защищавших цвета "Иртыша" в прошлом первенстве, трудовые соглашения были продлены, в частности - с Андреем, Антоном и Сергеем Багаевыми, Станиславом Меланченко, Кириллом Кролевцом, Евгением Овсиенко, Алексеем Салаевым, Алексеем Друзиным, лучшим игроков команды по опросу болельщиков Антоном Васильевым и капитаном "Иртыша" Максимом Рыбалко.

    В команду этой зимой приглашались по большей части молодые футболисты, многие из которых заиграны за юношескую или молодёжную сборные России: нападающий Александр Павлов и Сергей Кошелев из "Тюмени", воспитанник омского футбола защитник Владимир Друковский ("Тольятти"), Александр Сторожук ("Черноморец"), Павел Зубов ("Смена-Зенит" Санкт-Петербург), Роман Церюта ("Краснодар-2000") и Денис Щербак ("Крылья Советов", молодёжный состав).

    К 2013-му году в Омске планируют завершить реконструкцию стадиона "Красная звезда": построить северную трибуну, обновить подтрибунные помещения и положить ещё одно поле, которое будет использоваться в качестве тренировочного. Ведётся поиск основного спонсора и работа с предпринимателями города по возможности мелкой финансовой поддержки клуба.
    "Динамо" (Брянск)
     
    Брянскому "Динамо", финишировавшему в сезоне-2009 вслед за "Авангардом", пополнить состав участников первого дивизиона нынешней зимой предлагалось дважды. В первом случае, после добровольного понижения в классе подольского "Витязя", руководство клуба ответило отказом. Ведь ещё в начале зимы перспективы брянской команды выглядели туманно, финансовая ситуация оставалась нестабильной, сохранялась задолженность по заработной плате.

    Однако к февралю дела пошли на поправку. К радости "динамовских" болельщиков, в Брянске пересмотрели отношение к футболу, в первую очередь на уровне областных властей, ведь прежде команда существовала на частные средства. Все имевшиеся долги были погашены, а тут как тут в первой лиге освободилось ещё одно вакантное место. Второй раз шанс упускать не стали и администрация Брянской области наряду со спонсорами гарантировали финансовую составляющую участия "бело-голубых" в чемпионате.
     
    Правда, "Динамо" к этому времени успели покинуть ряд ведущих игроков и главный тренер Сергей Булатов. Зато под рукой оказался Софербий Ешугов, ранее уже успешно работавший с брянским коллективом, а после ухода успевший вывести в первый дивизион липецкий "Металлург".

    54-летний специалист охотно принял предложение и сразу начал собирать под знамёна клуба его старожилов: Эдуарда Гикаева, Дмитрия Ларина, Пату Джинчарадзе, Артура Кулумбегова, Виктора Толстых, Андрея Масловского, Руслана Усикова, Дмитрия Алексеева, Александра Фомичева, Евгения Шелютова.

    Не останутся в стороне и молодые игроки, набиравшиеся в прошедшем сезоне опыта наряду с основным составом. Подписаны контракты с Михаилом Костиным ("Металлург" Липецк), Кириллом Подпружниковым ("Динамо" Санкт-Петербург), Юрием Морозовым ("Волгарь-Газпром"), Александром Намашко ("Дружба" Майкоп).
    "Ротор"
     
    Одним из последних клубов, запрыгнувших на подножку первого эшелона, стал футбольный клуб из Волгограда, переименованный по инициативе РФС и ПФЛ в "Ротор". Таким образом спортивные чиновники дали возможность воскресить некогда похороненное название легендарной команды. Губернатор Анатолий Бровко подхватил идею с энтузиазмом, предполагая аккумулирование всех сил областного футбола под флагом известного бренда.

    Тренерскую команду воссоздаваемого коллектива составили непосредственным образом связанные со славной историей "Ротора" Владимир Файзулин, Олег Веретенников и Валерий Бурлаченко. Двое последних ныне обучаются в ВШТ.

    Футболку с родным логотипом снова примерят далеко не чужие волгоградскому клубу Николай Олеников, Алексей Епифанов, Андрей Чичкин. На роль лидера атаки будут претендовать Михаил Маркосов, в позапрошлом сезоне завоевавший титул лучшего бомбардира зоны "Юг" во втором дивизионе и малавийский нападающий Исо Каньенда, ранее защищавший цвета "КАМАЗа". Трудовые договора с "Ротором" подписали также хавбеки Сергей Шудров и Олег Алейник, получил приглашение продлить карьеру в Волгограде защитник "Сибири" и "Витязя" Алексей Житников.
    "Авангард"
     
    Из состава прошлогоднего победителя зоны "Центр" курского "Авангарда" ныне отсутствуют Тищенко, Нафаш, Хотов, Сафаров, Пиюк и Гершун, а среди новичков можно отметить имена тех, кто уже защищал цвета курян в прежние годы выступления "Авангарда" в первом дивизионе - Сергей Коровушкин, Алексей Коломийченко (оба перешли из "Балтики"), Илья Ильин ("Волгарь-Газпром-2") и Максим Панин.

    Линию полузащиты пополнил также Сергей Щеглов ("Чита"), на передний фронт атаки добавились Георгий Смуров, Алексей Форопонов, Иван Подоляк, Александр Зобнин. Почти наверняка накануне стартовых играм будут заключены контракты ещё с несколькими игроками, находящимися на просмотре.
     
     
     
     

     
    Просмотров: 452 | Добавил: санек | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017