Урал - Мордовия - 1:0 - 27 Марта 2010 - Первая лига-информация о футболе в первом дивизионе ЧР
Среда, 29.03.2017, 14:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Первая лига.com
Меню сайта
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Таблица
Форма входа
Мини-чат
Архив записей
Друзья сайта
  • Видео голов Зенита
  • Сайт Российских футбольных болельщиков и фанатов
  • Коллекция Футбольных Шарфов
  • "Факел" - футбольный клуб
  • Федерация футбола города Миасса
  • Планета футбола
  • Первый дивизион
  • Наши друзья
    Все об РФПЛ></a>

<script type= Сайт болельщиков ФК-ИРТЫШ Официальный сайт ЖБК- LiveTV.ru / интернет телевидение
    Статистика
    Рейтинг TopSport Топ100- Футбол Soccer Topsite, Rankings, Soccer4money Каталог «ТОР-100 Football-info». Тематический каталог сайтов, футбол. PR-CY.ru Открытый Омск CATALOG.METKA.RU
    Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
    счетчик посещений

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик
    Locations of visitors to this page
    Расписание футбола
    Loading...
    Главная » 2010 » Март » 27 » Урал - Мордовия - 1:0
    23:40
    Урал - Мордовия - 1:0

    Уральцы стартуют с тяжелой победы.
     
    После матча зрители со стадиона «Уралмаш» уходили довольными и раскрасневшимися. Красными – это от двух часов, проведенных на морозе, а довольными – потому что хозяева смогли подарить своим болельщикам победу и одну минуту отличного футбола. 70-я минута встречи между «Уралом» и «Мордовией», когда хозяева открыли счет, определенно удалась. Гроссмейстерская подача Николая Сафрониди с углового, высокий прыжок Адесойе Ойеволе, мощный удар под перекладину и куча-мала на бровке – это была минута, из-за которой зрители после матча говорили: «Ну наши, ну дают – не хуже «Манчестер Юнайтед»!.
     
    Старт сезона в Екатеринбурге прошел в жутких условиях. Минусовая температура, промозглый ветер и снег. Тот самый весенний футбол – бессмысленный и безобразный.
     
    При такой погоде все внимание зрителей на первых минутах матча было отдано 14-му номеру «Урала» Герсону Асеведу, полузащитнику из Чили. Он вообще-то веселый парень, этот Герсон, но сегодня у него на лице было написано «куда это я попал?». Асеведо еще не приходилось играть при минус пяти на кочковатом поле. Однако, чилиец не тушевался, умело отбирал мяч и точно пасовал. По тому, как грамотно он действовал, даже и не скажешь, что он только накануне игры сумел нормально поговорить с главным тренером «Урала» Владимиром Федотовым. До вчерашнего дня переводчика у Герсона не было, и целых два месяца тренеры общались с ним только с помощью жестов и плохого английского.
     
    Усилиями центральных полузащитников – Герсона, Осинова и Герка – «Урал» в первом тайме владел безраздельным территориальным преимуществом. Однако до голевого момента дело дошло лишь однажды. После передачи Герка Денис Зубко смог опередить опекуна и ударить метров с пятнадцати – но мяч чиркнул по перекладине. «Мордовия» не могла похвастать и этим: футболисты из Саранска в первом тайме не больше пяти раз сумели добраться до ворот «Урала».
     
    Во втором тайме небольшую травму получил капитан хозяев Михаил Осинов. Повреждение несерьезное, до следующего матча Осинов должен поправиться, но во встрече с «Мордовией» он не провел и часа игрового времени. Зато после его замены тренер «Урала» Владимир Федотов смог опробовать модель игры с двумя мощными центрфорвардами – Сикимичем и Зубко. В весеннем футболе этот тактический вариант обязательно пригодится.
     
    Что до гостей, то они в этом матче так и не смогли приспособиться к неровному газону и необходимости каждый метр поля завоевывать в силовой борьбе. Нападающим «Мордовии» хватало мужества, страсти и мастерства, но не хватило мощи, чтобы оказывать массированное противодействие защите «Урала». На общем фоне выделялся Дмитрий Сысуев – но один в поле не воин. Тренер гостей Федор Щербаченко и так, и эдак тасовал состав, пытаясь добиться от своей команды эффективности в атаке, но никаких изменений игре «Мордовии» замены не принесли. К тому же, уральцы ничуть не стеснялись тактики мелкого фола.
     
    «Урал», проведя большую часть матча в атаке, все-таки добился своего. Постепенно наращивая давление на ворота «Мордовии», хозяева сумели забить гол, оказавшийся, в итоге, победным. 70-я минута стала образцово-показательной – именно так и нужно реализовывать стандартные положения. Во вратарской площади Федора Дьяченко расположились сразу пятеро игроков «Урала», – кого держать в такой ситуации? Пока мяч летел к воротам, без прикрытия остался Адесойе Ойеволе – ему и довелось стать автором первого гола «Урала» в сезоне-2010.
     
    Правда, открытым остается вопрос: почему другие многочисленные штрафные ни к каким угрозам ворот соперника не привели? Но Владимир Федотов объясняет это нервозностью, которая всегда сказывается на действиях игроков в первых матчах сезона.
     
    На последних минутах «Мордовия» попыталась было организовать последний штурм, но у гостей не хватило сил, чтобы устроить осаду ворот Армишева. Два угловых и один неточный удар – вот и все, что получилось у футболистов из Саранска.
     
    УРАЛ (Екатеринбург) – МОРДОВИЯ (Саранск) – 1:0 (0:0).
    Гол: Ойеволе, 70. УРАЛ

    Оценка
    УРАЛ
    1 Армишев 6,5

    2 Самойлов 6,5

    13 Тумасян 6,0

    12 Новиков 6,5

    58 Ойеволе 7,0

    27 Шатов

    17 (Галлиулин, 90) б/о 

    14 Асеведо 6,5

    10 Осинов 6,5

    9 (Сикимич, 58) 6,0

    70 Сафрониди 7,0

    20 (Горбатенко, 72) 6,0

    74 Зубко 6,5

    38 (Малоян, 77) 6,0

    7 Герк 7,0

    МОРДОВИЯ

    31 Дьяченко 6,0 

    13 Шабаев 5,5

    2 Будников 6,0

    3 Мулдаров 5,5

    18 Ерхан 5,0

    9 Мухаметшин 5,5

    4 Кулешов 6,0

    35 Дутов 5,5

    11 (Семлер, 74) 5,5

    21 Дорохин 5,5

    14 (Лусикян, 75) 5,0

    17 Сысуев 6,5

    19 Корян 5,0

    8 (Панченко, 46) 4,5 

    32 (Курданин, 82) 5,0

    Предупреждения: Тумасян, 13, Сафрониди, 54, Шатов, 85, Горбатенко, 90 – Корян 14.
    Удаления: не было.
    Судьи: А. Ковалев (Тамбов), М. Новокшонов (Ижевск), В. Данченко (Уфа).
    Голевые моменты: 2-0.
    Удары (в створ ворот): 8 (4, 1 перекладина) – 3 (2).
    Угловые: 9–3.
    Лучшие игроки: Ойеволе – Сысуев.
    Антураж: 6,5
    Зрелищность матча: 6,5
    27 марта. Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 5 000 зрителей.
     
    ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
     
    Федор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер «Мордовии»
    - Вчера, когда мы вышли на поле… Вернее, сначала хочу поздравить «Урал» с победой, потому что для всех важно хорошо стартовать, жаль, что у нас не получилось… Так вот, вчера, когда мы вышли на поле, я понял, что нам предстоит тяжелая игра, и эта игра будет отличаться от той, которую мы проповедовали на сборах. Наши козыри на таком поле не работают, я настраивал ребят на борьбу. Но настроить – это одно, а на деле вышло, что хозяева нас перебороли, перебегали. Логичным следствием этого стала ошибка в том эпизоде, когда мы пропустили мяч. У нас команда мобильная, с мячом любит работать, а сегодня погодные условия и качество поля не смогли позволить нам показать тот футбол, на который мы рассчитывали.
     
    - До голевых моментов у вашей команды дело так и не дошло. Почему?
    - В последние дни случилось несколько неприятных вещей. Лишились сразу трех игроков атаки. Не успели заявить полузащитника из Кот-д-Ивуара, который во всех матчах на сборах наигрывался как футболист основного состава. Во-вторых, перед самым началом сезона сломался наш ведущий полузащитник Танделов, который определял атакующую игру – вчера ему сделали операцию на мениске. Ну и пропускал матч из-за дисквалификации наш ведущий нападающий Руслан Мухамеетшин. Это, конечно, сказалось на атакующем потенциале. Впереди не хватило мощенки… Сысуеву одному было тяжело, а Корян и Панченко еще слишком молоды для таких матчей.
     
    Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер «Урала».
    - Первый матч всегда очень сложный – как бы тренеры ни вели подготовку к сезону, на старте многие наработки не годятся. Такие матчи не бывают феерическими, не бывают легкими. «Урал» за последние семь лет только одну игру на старте чемпионата провел, в котором у нас не было бы проблем. А, в основном, все стартовые матчи похожу друг на друга. Все сводится к борьбе – борьбе со сложным полем. Игрового тонуса у футболистов еще нет, и поэтому все решают стандарты – штрафные, угловые. Кто кого в этом компоненте переиграет, тот и победит. Мы сегодня имели большее количество штрафных и угловых, и это принесло результат. Естественно, помогла и самоотдача ребят. Все демонстрировали мужественный футбол, посторонних на поле не было. Это тот максимум, который показала команда в этом состоянии. В первом туре, нельзя ожидать много. В премьер-лиге в стартовых матчах все точно так же – много эмоций, много борьбы, много всего, но футбола – мало.
     
    - Вы довольны атакой? В частности, действиями Зубко?
    - Денис был очень полезен. Много выиграл на втором этаже, доставлял мяч команде. Если бы еще и забил – ну тогда можно было бы сказать, что сыграл на пятерку... А, в целом, по атаке – предстартовое волнение, конечно, дало о себе знать. Был сумбур, были суета, мандраж. Но я считаю, что необходимо создавать моменты даже на таком поле – пресловутый навал к результатам не приводит. Соперник быстро адаптируется и нужно все равно что-то придумывать, помимо навесов и давления. В этом смысле у нас есть недоработки. Левый фланг работал прилично, а на правом были небольшие проблемы – вышел Олег Шатов, молодой парень, немного растерялся. Но к нему нет претензий. Мы и не планировали, что он сегодня выйдет в стартовом составе. Просто Костя Скрыльников немного заболел, и поэтому Шатов играл с первых минут.
     
    ИНТЕРВЬЮ
     
    Адесойе ОЙЕВОЛЕ, защитник «Урала»
     
     - Что скажете о сегодняшнем матче?
     - Трудовая, тяжелая победа. Повезло, можно сказать, ведь у нас голевых моментов практически не было. Но мы сумели все-таки один раз забить, победили, я очень рад.
     
    - Погода сильно мешала? Холодно не было?
    - Такая игра – как может быть холодно? Мне жарко было. Да хорошая погода, на самом деле. Это же Урал. Здесь так и должно быть.
     
    - Гол вышел на загляденье…
    - Мы на тренировках разыгрывали такую комбинацию – пятеро стоят, отвлекают внимание защитников, я с ближней штанги открываюсь на дальней и гол забиваю. Сегодня первый раз такое решили попробовать и сразу же удачно получилось. Хотя, знаете, мне перед матчем Сафрониди сказал, что он отдаст голевую передачу, а я забью. Вот так и получилось.
     
     - Вы когда в последний раз, вообще, забивали?
    - В 2008-м году, «Носте». Так что, получается, моя норма – один мяч в два года (смеется). Но если Сафрониди будет так подавать, могу и перевыполнить норму. Я в любом случае о голах не задумываюсь. Для меня главное, чтобы мы не пропустили – а там как получится.
     
    - Сегодня «Мордовия» ничего не создала впереди. Значит, защита справилась?
    - Значит, справилась. Спасибо ребятам, все постарались выполнить установку тренера. У нас был такой приоритет на эту игру – разрушать атаки. Впереди у нас есть мастера, которые могут решить момент, и мы должны были сделать так, чтобы им не пришлось забивать много, чтобы команда победила. На старте сезона всегда так: чем меньше пропустишь, тем больше шансов выиграть.
     
    Просмотров: 534 | Добавил: санек | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017