Олег ВАСИЛЕНКО: "ЗАДАЧА НА СЕЗОН – МАКСИМАЛЬНАЯ" - 23 Марта 2010 - Первая лига-информация о футболе в первом дивизионе ЧР
Среда, 29.03.2017, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Первая лига.com
Меню сайта
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Таблица
Форма входа
Мини-чат
Архив записей
Друзья сайта
  • Видео голов Зенита
  • Сайт Российских футбольных болельщиков и фанатов
  • Коллекция Футбольных Шарфов
  • "Факел" - футбольный клуб
  • Федерация футбола города Миасса
  • Планета футбола
  • Первый дивизион
  • Наши друзья
    Все об РФПЛ></a>

<script type= Сайт болельщиков ФК-ИРТЫШ Официальный сайт ЖБК- LiveTV.ru / интернет телевидение
    Статистика
    Рейтинг TopSport Топ100- Футбол Soccer Topsite, Rankings, Soccer4money Каталог «ТОР-100 Football-info». Тематический каталог сайтов, футбол. PR-CY.ru Открытый Омск CATALOG.METKA.RU
    Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
    счетчик посещений

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик
    Locations of visitors to this page
    Расписание футбола
    Loading...
    Главная » 2010 » Март » 23 » Олег ВАСИЛЕНКО: "ЗАДАЧА НА СЕЗОН – МАКСИМАЛЬНАЯ"
    13:19
    Олег ВАСИЛЕНКО: "ЗАДАЧА НА СЕЗОН – МАКСИМАЛЬНАЯ"
     
    Более конкретно главную цель "Жемчужины" в сезоне-2010, который команда десять лет спустя проведет в первом дивизионе, главный тренер уточнять не стал. Это, думается, верно. Согласитесь, если какой-то наставник заявляет по весне: "Рассчитываем занять место двенадцатое-десятое, что для дебютанта среди девятнадцати конкурентов вполне нормально", это вызывает некоторое недоумение (пусть и с максималистским уклоном). А почему, например, не замахнуться на восьмое-шестое? Что ж, задача максимальная – уже хорошо.А пока сочинская "Жемчужина" завершает, может быть, как никогда напряженную предсезонную подготовку дома, в столице Олимпиады-2014.

    В середине марта команда прилетела из гостеприимной и с найденовских времен облюбованной турецкой Антальи, где провела третий, заключительный, учебно-тренировочный сбор. Как и два предыдущих, тоже в Турции, двухнедельный. Интенсивные, дважды в день, занятия на берегу Средиземного моря чередовались с контрольными матчами, причем с соперниками весьма достойными.

    Сочинцы встретились с четырьмя спарринг-партнерами. Поединок с казахстанским клубом "Акжайык" закончился со счетом 1:0 в пользу "Жемчужины" . Мяч забил, между прочим, юный Волков, прошлый сезон проведший в основном на скамейке запасных и, естественно, рвущийся в корректный спортивный бой. Успеха он добился на 86-й минуте.
     Состав сочинской команды выглядел так: Барановский, Панков, Микадзе (Акимов, 46), Голбан, Баун, Балтиев, Рикардо, Зуев (Белоусов, 46), Волков, Данишевский, Дубровин (Ахриев, 75).

    В двух следующих матчах сочинцы уступили, хотя боролись практически на равных. Представитель премьер-лиги "Спартак" из Нальчика провел в ворота "Жемчужины" три безответных мяча (Джокич, 2, Леандро, 44, Дядюн, 77).
     По сравнению с предыдущей встречей состав "Жемчужины" изменился: Чихрадзе, Сафронов (Голбан, 46), Ревякин, Осипов, Ридель (Панков, 60), Рухаиа (Акимов, 69), Муртазов (Балтиев, 55), Н.Фиев (Рикардо), Королев (Дубровин), Зебелян.

    Хозяевам в лице достославной команды из супер-лиги – "Антальяспор" сочинцы проиграли с тактичным результатом 0:1. Это не означает, что действовали они вполсилы. Более того, создали немало выгодных моментов для взятия ворот. Но, допустив единственную грубую ошибку, позволили сопернику забить мяч.

    Перед вылетом в Москву, а уж потом в Сочи, "Жемчужина" встретилась с "Вентспилсом" из Латвии и победила – 3:0.
     
    Как складывалась игра? С этим вопросом мы обратились к Олегу Василенко.
    – Прежде всего скажу, что "Вентспилс" – команда молодая, но уже весьма титулованная, – сказал Олег Петрович. – За последние четырнадцать лет он трижды был чемпионом Латвии, четырежды – серебряным призером, пять раз завоевывал бронзовые медали. На европейской арене "Вентспилс" в сорока двух матчах одержал девятнадцать побед, еще девять встреч завершил вничью.
    Поединок с представителями Латвии прошел напряженно, но мы навязали достойному сопернику свою тактику и взяли верх. Молодцом, как и остальные звенья, выглядело нападение. Закономерно, что мячи забили форварды – Дубровин, Зебелян, Рикардо. Такого результативного напора в предстоящем сезоне ждут от них, естественно, все поклонники нашей команды.
    Если говорить о задаче последнего сбора, то она не оригинальна – совершенствование групповых технико-тактических действий, шлифовка игровых моделей. Задача, считаю, выполнена.

    – То есть футболисты тренерские надежды оправдали. На этот раз. А каковы итоги всех трех сборов в межсезонье?
    – Удовлетворительные. Главное – на протяжении всех сборов ребята демонстрировали стабильность игры, верность нашему принципу: футбол должен быть атакующим! Интенсивные, дважды в день по полтора часа, тренировки проходили в хорошую погоду на замечательных полях. В общем, хочется поблагодарить персонал нашего футбольного клуба за организацию такой подготовки, а футболистов – за огромный объем работы. Все понимают, что в чемпионате будут отстаивать честь олимпийской столицы.

    – Как известно, состав "Жемчужины" по сравнению с минувшим сезоном изменился. Можно ли уже говорить, что футбольный ансамбль в целом создан?
    – Шестеро игроков из команды ушли, стольких же мы пригласили. Укрепили все позиции. У опытного вратаря Чихрадзе теперь равноценный коллега по амплуа – Барановский. Именно коллега, а не дублер. Я не подразделяю игроков на основных и дублеров. Все зависит от стратегии на матч. Последние наши приобретения – бывший защитник минского "Динамо" Панков и Рикардо, известный по выступлениям за "Кубань" и "Спартак" (Нальчик).
    А идеальный ансамбль будет создан тогда, когда весь коллектив проникнется единым пониманием футбола и станет воплощать это понимание на поле. Требуется время.

    – Что скажете о соперниках по первому дивизиону?
    – Сильны все команды. Все примерно равны по классу, все амбициозны.

    – Два стартовых матча, 27 и 30 марта, "Жемчужина" проведет на выезде…
    – Калининградская "Балтика" многие годы в числе фаворитов и, конечно, постарается подтвердить реноме. "Динамо" из Петербурга – дебютант, значит, будет стремиться выглядеть, хотя бы на своем поле, достойно. А вообще и поединки на выезде, и в своих стенах – все будут одинаково сложны.

    – По душе ли вам атмосфера, царящая на сочинском Центральном стадионе имени Славы Метревели во время матчей "Жемчужины"?
    – Безо всякого лицемерия искренне хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, сказать спасибо работникам спортивной арены, милиции. Меня и моих помощников радует теплое настроение, всегда главенствующее на трибунах. Такое настроение, увы, мало где встретишь. Уверен, что в предстоящем сезоне, который, несомненно, обещает быть для "Жемчужины" весьма и весьма трудным, любители футбола станут поддерживать нас с удвоенной энергией. А мы, уж поверьте, приложим максимум старания, для того чтобы в нашей огромной футбольной стране, от Владивостока до Калининграда, выглядеть достойно.
     
    Просмотров: 439 | Добавил: санек | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017