Среда, 23.08.2017, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Первая лига.com
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Таблица
Форма входа
Мини-чат
Архив записей
Друзья сайта
  • Видео голов Зенита
  • Сайт Российских футбольных болельщиков и фанатов
  • Коллекция Футбольных Шарфов
  • "Факел" - футбольный клуб
  • Федерация футбола города Миасса
  • Планета футбола
  • Первый дивизион
  • Наши друзья
    Все об РФПЛ></a>

<script type= Сайт болельщиков ФК-ИРТЫШ Официальный сайт ЖБК- LiveTV.ru / интернет телевидение
    Статистика
    Рейтинг TopSport Топ100- Футбол Soccer Topsite, Rankings, Soccer4money Каталог «ТОР-100 Football-info». Тематический каталог сайтов, футбол. PR-CY.ru Открытый Омск CATALOG.METKA.RU
    Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
    счетчик посещений

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик
    Locations of visitors to this page
    Расписание футбола
    Loading...
    Главная » 2010 » Апрель » 2 » Поборемся и в первенстве, и в Кубке
    10:57
    Поборемся и в первенстве, и в Кубке

    На прошлой неделе, перед стартом сезона, в конференц-зале стадиона «Локомотив» состоялась пресс-конференция с участием президента ФК «Волга» Алексея Гойхмана, главного тренера нижегородского клуба Александра Побегалова и капитана команды Антона Хазова. Они в течение часа отвечали на самые разнообразные вопросы спортивных журналистов, которые в преддверии чемпионата проявили большую активность.

    Алексей ГОЙХМАН: Для меня наша команда - лучше всех

    - На какое место вы рассчитываете по итогам сезона?

    - Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом. Задача поставлена Губернатором - нам надо выйти в премьер-лигу. А уж с первого или со второго места, это не так принципиально. Есть в первом дивизионе клубы, бюджеты которых больше, чем у «Волги». Но я считаю, что наша команда все равно лучше всех.

    Параллельно с развитием команды будем заниматься и инфрастуктурой. Есть проект восстановления чисто футбольного стадиона «Пионер». Кроме того, мы будем продолжать реконструкцию и на других аренах нашего города.

    Александр ПОБЕГАЛОВ: Приветствуем здоровую конкуренцию

    - Сборы закончились, подготовка к сезону завершена. Все ли «дыры» в составе команды закрыты?

    - «Дыр» в нашей команде не было, потому что с прошлого года остался тот самый костяк, который добился впечатляющего результата во втором круге. А что касается ухода четырнадцати футболистов, то мы скрупулезно заполнили эти вакансии. В проведенной селекционной работе нас устраивает практически все. Конечно, не секрет, что любой тренер мечтает, чтобы в его команде играли футболисты более высокого уровня. Но несправедливо было бы отказываться от ребят, проделавших колоссальную работу на сборах. Поэтому никаких дополнений и изменений «на флажке», несмотря на продление дозаявочного «окна», мы даже не планировали.

    - Решая задачи в первенстве, какое значение команда будет уделять Кубку России?

    - Отношение к Кубку самое серьезное. Обычно бывает так: команда загружена, микроциклы короткие. И когда наступает черед игр на Кубок, то тренерский штаб принимает решение выставить на матч футболистов, которые имеют меньшую игровую практику в ходе чемпионата. И сразу появляется мнение - Кубок команде не нужен, раз она выставляет на игру второй состав. Давайте сразу договоримся: второго состава у «Волги» нет, не было и не будет. У нас есть двадцать семь футболистов, и мы не для того брали игроков, чтобы называть их вторыми. Конкуренция в команде даже не жесткая, а жестокая. Но надеемся с помощью кубковых игр, особенно на ранней стадии этого турнира, использовать как можно больше футболистов, параллельно решая главную задачу - продвижения по сетке Кубка как можно дальше. Тем более, не скрою, у меня с Кубком личные счеты. Команды, которыми мне посчастливилось руководить, дважды выступали в полуфиналах Кубка России, останавливаясь в шаге от решающего матча. После проигрыша «Тереку» я ушел из ярославского «Шинника», а в выездном матче с «Амкаром», хорошей командой премьер-лиги, мы уступили с «Уралом» - 0:1. Очень хочется наконец-то добраться до финала - вместе с «Волгой».

    - Сейчас в команде два вратаря практически одного уровня - Антон Коченков и Виталий Астахов. Кто будет основным голкипером по ходу сезона?

    - Да, действительно, у нас два квалифицированных и равноценных голкипера. Кто будет играть, определит состояние, в котором они будут находиться на день матча, а также игровая стратегия и тактика. Кроме того, мы будем полагаться на решение квалифицированного тренера по вратарям Александра Сергеевича Гутеева.

    - У вас большой выбор исполнителей. Не боитесь, что возникнут негативные моменты, связанные с непопаданием отдельных игроков в состав?

    - Работа главного тренера заключается еще и в том, чтобы предвидеть подобные ситуации. Они будут возникать всегда, и нет смысла их бояться. Предвидя подобное, с помощью руководства и тренерского штаба главный тренер должен упредить такие шаги, давая каждому игроку на деле понять, что он ценен для команды. Кроме того, мы надеемся на сознательность футболистов. Иначе, если они не хотят играть в «Волге» и не делают это всем сердцем, то клубу не пригодятся.

    Даже когда мы подписывали контракт, игрок буквально с трапа самолета приезжал в клуб, заходил с сумкой к Алексею Леонидовичу и подписывал контракт. Мы об этом футболисте за считанные часы узнавали столько информации, что можно было досье составлять. Поэтому таких игроков, которые со временем могут проявить свою негативную позицию, надеюсь, в команде нет. А вот разумная ротация в составе будет обязательно. Но мы этого не боимся. Наоборот, мы приветствуем конкуренцию, и самое главное - у тренерского штаба приличный выбор исполнителей на каждую позицию с учетом тактики, места проведения матча и других факторов.

    - Насколько удачно вы начинали первые туры с предыдущими командами - «Уралом» и «Шинником»?

    - Был такой момент, когда второй круг всегда был нашим. Но в первом дивизионе нельзя доводить решение поставленной задачи до второго круга. В моей карьере были и очень хорошие старты. В 2008 году с «Уралом» после 10 тура шли на первом месте. Были и неудачные старты, когда с тем же «Уралом» к середине первого круга мы находились на 13-й позиции. А потом дали такую серию, которой с лихвой хватило, чтобы выйти на третье место. Не будь той осечки в начале турнира, мы могли бы решить задачу выхода в премьер-лигу. Поэтому нет таких закономерностей, что тренерский штаб, с которым я работаю, - это штаб первого или второго круга. Важно каждый год учитывать накопленный опыт, и на следующий сезон брать все только положительное.

    - Нынешний состав «Волги» не напоминает ли вам состав какой-нибудь из ваших предыдущих команд?

    - Нет похожих команд. Естественно, в работе тренера присутствуют основополагающие моменты и принципы в организации игры. Я всегда говорю, очень хотелось бы, чтобы команда была узнаваема по почерку, по игровому стилю, соответствующему тенденциям современного футбола. Но самое главное, чтобы он приносил результат. Можно играть в хитровато-витиеватый футбол, но оставаться при этом техничной командой без достижения результата. Можно и нужно сочетать зрелищную манеру игры с достижением результата - вот это наш идеал. Я хочу, чтобы «Волга» была похожа сама на себя, с учетом имеющегося исполнительского состава, с учетом традиций. Если «Волга» будет такой командой, наверное, мы все вместе от этого выиграем.

    - За все межсезонье Антон Хазов отличился лишь в последнем контрольном матче. Не переживаете по этому поводу?

    - Сейчас я не переживаю из-за отсутствия голов у Антона или какого-либо другого форварда. Гораздо важнее посмотреть, за счет чего этот игрок будет забивать дальше, а на чем будет играть Хазов, я прекрасно знаю. Помните, была критика по поводу приобретения Нецида ЦСКА. Леониду Слуцкому задавали вопросы, все «клевали» этого игрока, а он защитил футболиста, объяснив, что Нецид в рамках тактики ЦСКА выполняет такую работу, благодаря которой вся команда играет. Вот, к примеру, Антон Хазов, может быть, небросок на поле в плане филигранной техники или логичных голов. Но свой нелогичный и крайне необходимый он всегда забьет, а потом проделает такую командную работу на поле, из-под которой все партнеры просто не имеют права плохо играть. Наш капитан всегда полностью отдается футболу. Это, пожалуй, самое главное.

    - В межсезонье клуб не афишировал сроки заключения контрактов с новичками…

    - На сегодняшний день из 27 футболистов только 11 имеют контракты до конца года. Из них - двое арендованных - Власов и Марцваладзе. Еще девять человек имеют контракты до конца года, при этом у половины из них контракты были подписаны раньше. Еще 16 человек - на долгосрочных соглашениях. Я думаю, ни одна команда первого дивизиона таким похвастаться не может. Средний возраст игроков «Волги» - 25,8 лет - это классный показатель!

    Сегодня молодая команда «Химки» опубликовала свой средний возраст, и он оказался равен 23 годам. У нас в команде 11 футболистов моложе 25 лет. Мы контролировали ситуацию с возрастом игроков. Конечно, не искусственно, но получился классически удачный вариант сочетания опыта, умения, мастерства и молодости. Есть два пути создания долгосрочного футбольного проекта. Приобрести и купить хороших игроков, подписать с ними долгосрочные контракты. Но гораздо правильнее тот путь, который мы избрали. Половина игроков имеют долгосрочные контракты, половина - однолетние соглашения. Заканчиваем год и видим: клуб растет, развивается, добивается результата, и у обеих сторон (руководства клуба и игрока) огромное желание продлить сотрудничество. Понимаете, когда у руководства игроки все время подписаны на длительный срок - это частично снижает потенциал руководителей клуба в желании совершенствовать структуру, а футболисты очень внимательно за этим следят. И когда клуб постоянно растет, совершенствуется, поверьте, ни один игрок не бросит такую команду. Мне кажется, у «Волги» как раз есть такая перспектива.

    - По переходу Отара Марцваладзе столько шумихи. Чем так привлек внимание этот игрок?

    - Мы этой шумихи не чувствуем. Так получилось, что я не совсем хорошо знал игру Отара. Видел его в одной игре против владивостокского «Луча-Энергии», но этого очень мало. Но ведь глаза не только у меня, есть уважаемые специалисты. Есть президент клуба, который в футболе разбирается очень прилично, чем он меня приятно удивил. Есть другие профессионалы, которые советовали обратить внимание на Марцваладзе. Есть, в конечном итоге, отношения с тренерами, которым я доверяю. И очень рад, что когда мы познакомились с Отаром, когда он прибыл в команду и подписал контракт, все, что я о нем слышал, подтвердилось, как по человеческим качествам, так по профессиональным и игровым. Этот футболист, как и большинство наших ребят, с изюминкой. Его игровые качества позволят разнообразить наш атакующий потенциал.

    Антон ХАЗОВ: Мы свое еще забьем

    - Как вы относитесь к играм на Кубок России?

    - Наверное, я выскажу мнение всех футболистов - именно за счет кубковых игр продлевается сезон, увеличивается количество матчей. А любой футболист скажет вам, что лучше играть, чем тренироваться. Поэтому мы, футболисты, только «за».

    - Что вы думаете о «жестокой» конкуренции за место в составе «Волги»?

    - Вот сейчас говорят, что у нас в команде много хороших ребят. А теперь вспомните прошлый год - по восемь зрелых, состоявшихся футболистов, которые так же хотели играть, не попадали в состав во втором круге. При этом не было никаких подводных течений, никаких шептунов, не было недовольных. Именно в этом заслуга и правильность работы всего коллектива «Волги» - в том, что мы были одной семьей. И я уверен, что такая ситуация будет и в этом году.

    - Вы не расстраиваетесь, что забили в межсезонье всего один мяч?

    - Если честно, вообще не переживаю из-за этого. Однажды у меня была предсезонка в «Шиннике», когда мы вместе с Александром Кержаковым, который еще играл за «Зенит», стали лучшими бомбардирами межсезонья. Но затем я месяца два с половиной не мог «разродиться» забитыми мячами, причем такие голы не забивал, что они мне снились потом. Конечно, есть мнение, что нападающий должен круглый год поражать ворота соперника. Но я не забиваю себе этим голову - это точно. Может быть, когда был немного моложе, переживал по этому поводу, но сейчас, откровенно говоря, нисколько не переживаю.

    Двенадцать лет назад Леонид Васильевич Назаренко, мой первый тренер в профессиональном футболе, сказал фразу, которую я запомнил надолго: «Если у нападающего есть моменты, значит, он играет правильно». На протяжении всего межсезонья (Александр Михайлович не даст соврать) у меня моменты были. А вот в сезоне хотелось бы забить больше, чем не забить.
     
    Просмотров: 1046 | Добавил: санек | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017