"Тихоновецкий зажег не по-детски" - 1 Марта 2010 - Первая лига-информация о футболе в первом дивизионе ЧР
Понедельник, 20.02.2017, 09:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Первая лига.com
Меню сайта
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Таблица
Форма входа
Мини-чат
Архив записей
Друзья сайта
  • Видео голов Зенита
  • Сайт Российских футбольных болельщиков и фанатов
  • Коллекция Футбольных Шарфов
  • "Факел" - футбольный клуб
  • Федерация футбола города Миасса
  • Планета футбола
  • Первый дивизион
  • Наши друзья
    Все об РФПЛ></a>

<script type= Сайт болельщиков ФК-ИРТЫШ Официальный сайт ЖБК- LiveTV.ru / интернет телевидение
    Статистика
    Рейтинг TopSport Топ100- Футбол Soccer Topsite, Rankings, Soccer4money Каталог «ТОР-100 Football-info». Тематический каталог сайтов, футбол. PR-CY.ru Открытый Омск CATALOG.METKA.RU
    Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
    счетчик посещений

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик
    Locations of visitors to this page
    Расписание футбола
    Loading...
    Главная » 2010 » Март » 1 » "Тихоновецкий зажег не по-детски"
    22:57
    "Тихоновецкий зажег не по-детски"

    Легенда владивостокского «Луча-Энергии» Александр Тихоновецкий заключил контракт с ФК "Нижний Новгород", который стал шестым клубом в его карьере. Чем не повод еще раз поговорить об этом незаурядном во всех смыслах футболисте.

    После «известных» событий об Александре написаны тонны текста и сделаны десятки репортажей. За последние три-четыре года он раздал несметное количество интервью, встав, благодаря некоторым своим высказываниям, в один ряд с мэтрами ораторского искусства футбольной России. Именно сквозь призму перлов Александра мы и проследим некоторые вехи карьеры самого яркого из «маленьких» футболистов необъятной России.

    Карьера Александра Тихоновецкого 1997 "Океан" 26-1 (второй дивизион) 1998 "Океан" 19-0 (второй дивизион) 1999 "Океан" 28-6 (второй дивизион) 2000 "Луч" 21-9 (второй дивизион) 2001 ЦСКА 1-0 2001 "Луч" 24-11 (второй дивизион) 2002 "Черноморец" 22-3 (первый дивизион) 2003 "Черноморец" 25-1 2004 "Луч-Энергия" 37-8 (первый дивизион) 2005 "Луч-Энергия" 36-9 (первый дивизион) 2006 "Луч-Энергия" 17-4 2006 "Луч-Энергия" 21-4 2008 "Луч-Энергия" 10-3 2008 "Кубань" 16-8 (первый дивизион) 2009 "Кубань" 5-0 2009 "Луч-Энергия" 13-3 (первый дивизион) 2010 ФК "Нижний Новгород" ...

    Самые яркие высказывания Александра Тихоновецкого

    «Я в армии служил, играя в «Океане». В настоящей части всего шесть месяцев провел. Пять месяцев в межсезонье, а один – в качестве наказания, когда три дня тренировок прогулял» (о службе в армии)

    ***

    «Однажды я Горлуковичу случайно наступил на ногу. Атака закончилась, возвращаемся к центру поля. Он шепчет на ушко: «Еще раз наступишь, в ЦИТО поедешь». И таким голосом это сказал, что я больше в том матче к нему не приближался. А в раздевалку после игры захожу и спрашиваю вслух: «Что такое ЦИТО?» Не знал еще...» (о самом страшном сопернике на поле)

    ***

    «Эх... Был я тогда полным дураком – так и напишите. Сначала просто поверить не мог, что мной заинтересовался такой клуб. А потом... Поверил и расслабился. В результате в ЦСКА не задержался» (о контракте с ЦСКА)

    ***

    «Вышла в Находке книга. Называется «Олег Гарин». Дядя мой написал, который раньше в «Океане» и «Локомотиве» играл. Одна глава была посвящена мне. Мол, своему попаданию в «Океан», «Луч», ЦСКА и так далее я обязан только своей фамилии. Я раз с ним попытался поговорить, второй... Бесполезно. Только вконец рассорились. Вот и решил сменить фамилию» (о смене фамилии)

    ***

    «Несколько лет назад дело было, в первом тайме я не забил пенальти, а в ответной атаке мы пропустили. Уходим на перерыв, «горим» – 0:1. Один товарищ и решил у меня поинтересоваться: «Когда играть-то будем?». Я в ответ: сам, мол, выходи и поиграй. А он: «Так это вам деньги платят, вы и играйте». Во втором тайме мы соперникам пять мячей «отгрузили», выиграли 5:3. Я сделал счет 2:1 и побежал к тому болельщику, начал ему показывать... номер свой на футболке» (о конфликтах с болельщиками)

    ***

    «Зрение с детства было не лучшим. Дошло дело до минус двух с половиной. Ходил в очках, играл в линзах. Лег на операцию. Лазером две минуты один глаз лечили, две минуты – другой. Больно было. Поплакал я полчаса, а потом посмотрел на мир новым взглядом» (о новом взгляде на мир)

    ***

    «Таких замечательных людей, как Гамула, я, если честно, редко встречал. Он меня слепым называл, потому что промахивался много» (о Гамуле)

    ***

    «Сходил в ночной клуб, называется» (о курении марихуаны)

    ***

    «У нас вообще-то очень хорошие отношения были до того случая. Но в данном случае я его прекрасно понимаю. Ведь у него даже программа предвыборная была: «Нет – наркотикам!». У нас и воду выпускали минеральную с моим изображением на этикетке – тоже в рамках благотворительной акции. Болельщики покупали» (о том, как губернатор Приморского края Сергей Дарькин хотел выдворить его из команды за употребление наркотиков)

    ***

    «Пока мне не сказали, что про меня сочинили песню, я в интернете бывал очень редко. Песня очень нравится! Она у меня есть и в телефоне, и в плеере. Хотелось бы поблагодарить тех, кто ее написал и исполнил. Я очень благодарен этим людям» (про песню "Тихоновецкий зажег не по-детски", сочиненную болельщиками после знаменитого «Тихоновецкий начал забивать за «Кубань»)

    ***

    «Когда мне предложили вести свой блог*, стал появляться в интернете чаще. Правда, мне не объяснили, как войти в этот блог. Название дали за меня. Когда я его увидел, попросил нашего пресс-атташе, чтобы переименовали» (о взаимоотношениях с интернетом и ведении блога)
    *Стоит отметить, что блог с первоначальным названием «Искусство забивать» был по сути фейком – ограничился лишь тремя постами по три строчки, а вместо Тихоновецкого его вел один из сотрудников сайта, на котором располагался дневник.

    ***

    «Нарушения остались в прошлом. Забивать я буду теперь только мячи в ворота соперника» (о дисциплине)
     
    ***

    «Больше всего хочу сыграть против «Зенита». Там мой лучший друг Роман Широков. И, кроме того, у нас будет дерби с Файзулиным – мы оба из Находки» (о принципиальных матчах и лучших друзьях)

    ***

    «Оказывается, мы тоже умеем играть в футбол» (после знаменитой победы Луча над ЦСКА со счетом 4:0)

    ***

    «В футболе есть нападающие, а есть защитники. Первые бьют по мячу, вторые - по ногам. А если бы я сам был защитником, тогда бы по ногам бил я» (о футболе)

    ***

    «Первого мая пошли мы на парад. Идем, маршируем по Владивостоку, а сами прямо в шеренге пробираемся к нашему гендиректору Ибадову вдвоем с нашим начальником команды. И тот ему говорит: «Али, давай ему поднимем зарплату!». А Ибадов в ответ: «Ну, пускай он еще парочку забьет – и тогда поднимем». Итак, сыграли мы с «Локомотивом» и «Томью», забил я дважды – и говорю: «Ну, я забил два гола – подымайте мне зарплату!». «А я, – говорит Ибадов, – не решаю такие вопросы!». (о маленькой зарплате в «Луче»)

    ***

    «Мне сказали: «Отыграешь пятого – и можешь валить куда угодно. Ты нам не нужен!». А если я пятого числа травму получу?» (о своем скандальном переходе из «Луча» в «Кубань»)

    ***

    «Я не доиграл полгода до истечения контракта в «Луче». Зимой они заломили за меня такую цену, что меня никто не стал покупать. Даже «Тереку» денег не хватило…» (о конфликте с владивостокским клубом)
     
    ***

    «До сих пор по всему Владивостоку и всей России слухи ходят, что в клубе с марихуаной меня специально подставили, чтоб квартиру не давать…» (о нежелании «Луча» выполнять обещания)

    ***

    «Обожаю рыбалку! Особенно зимнюю. В этом году даже жену уболтал, она беременная со мной удила» (о любимом хобби)

    ***
     
    Просмотров: 912 | Добавил: санек | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017