Счетчик
    Locations of visitors to this page
    Расписание футбола
    Loading...
    Главная » 2010 » Февраль » 19 » ГЕОРГЕ «ДЖИДЖЕЛ» БУКУР: ОЧЕНЬ РАД ПЕРЕХОДУ В «КУБАНЬ»
    12:21
    ГЕОРГЕ «ДЖИДЖЕЛ» БУКУР: ОЧЕНЬ РАД ПЕРЕХОДУ В «КУБАНЬ»

В первом же контрольном поединке испанского сбора против пермского «Амкара» новичку нашего клуба Георге Букуру хватило пятнадцати минут, чтобы доказать свои бомбардирские качества. «Качнув» защитников, он на скорости освободился от опеки, получил передачу от партнера, изящно обыграл вратаря и вогнал мяч в сетку… Есть первый гол Букура в составе «Кубани»!

… В парне невысокого роста со скромной, даже немного застенчивой улыбкой сложно распознать грозного форварда, о переходе которого в российский клуб сегодня пишет вся румынская пресса. Многое становится ясно, когда видишь его на поле во время игры. Резкий, взрывной, с хорошей координацией и неожиданным ударом – он способен создать проблемы для любой, даже хорошо организованной обороны. Похоже, теперь форвард национальной сборной Румынии свои лучшие качества бомбардира в полной мере готов испытать и в российском чемпионате. Мы беседуем с Букуром в фойе отеля «Олива Нова» перед вечерней тренировкой, на которую команда отправится через полчаса.

- Георге, многие кубанские болельщики передают тебе привет и поздравляют с удачным дебютом в составе «Кубани»!
    - Хочу поблагодарить всех фанов за теплые слова в мой адрес. Скажу также, что очень рад переходу в «Кубань», и надеюсь, что сумею помочь клубу в решении самых больших и важных задач. Это мой первый трансфер за пределы Румынии. К тому же играть под руководством такого тренера, как Дан Петреску для меня большая честь. Это блестящий коуч и ответственный человек. Приложу все силы, чтобы вместе с командой попасть в российскую Премьер-лигу.
    - Переход в новую команду, а тем более в зарубежную, это всегда особый шаг в жизни футболиста. Каковы твои первые впечатления о новом коллективе? Что понравилось, а что, может, показалось неожиданным?
    - Да, это верно. Переходить в новый клуб всегда сложно, и адаптация у всех проходит по-разному. Правда, в моем случае ситуация выглядит несколько иначе. Во-первых, тренеры говорят на понятном мне языке, во-вторых, я прежде в «Тимишоаре» играл вместе со Сретеновичем, в-третьих, при необходимости помогают с языком Армаш и Головатенко. Что касается нового коллектива в целом, то мне особенно понравилось, как все ребята выкладываются на тренировках, с какой самоотдачей выходят на игры.
    - Георге, главные бомбардиры клубов, как правило, игроки, сильно зависящие от партнеров. Если в полузащите, в средней линии команды собраны хорошие исполнители, то и нападающему выполнять свою работу гораздо легче. Какой в этом плане тебе показалась «Кубань»?
    - Насколько мне удалось с этим разобраться в первые дни, у нас в команде несколько игроков, владеющих хорошим последним пасом. К тому же, еще есть время, чтобы привыкнуть к новым партнерам, лучше понять друг друга в игровом плане. Между прочим, прямо перед выходом на свою первую игру с «Амкаром» я попросил ребят во время передачи реагировать не на первое мое движение, а на второе. Так и вышло. Я показал соперникам, что двигаюсь в одну сторону, а затем рванул в другую. Антон (Григорьев) при этом сделал паузу и отдал мне мяч в свободную зону. Пас получился отличным, да и я не подвел - забил. Однако я не всегда рассчитываю только на партнеров. Я хоть и маленький, но в игре всегда иду в борьбу, стараюсь поймать любой промах защитников.
    - Георге, ты присоединился к команде в Испании, а что ты знаешь о Краснодаре – городе, который представляет «Кубань»?
    - Как только пошла речь о моем переходе, я, разумеется, сразу навел справки о команде, стадионе, городе. Теперь хорошо знаю, что Кубань – это река, которая дала название и большому южному региону, что столица Краснодарского края недалеко от побережья Черного моря, что климат в регионе мягкий. Отличную оценку городу дали и тренеры, с которыми я много общался. Большое внимание, кстати, в электронных СМИ уделяется и футбольной команде. Приятно, что «Кубань» в России клуб довольно популярный. Не сомневаюсь, что живые впечатления после приезда в Краснодар окажутся еще более яркими.
    - Хорошо, а тебе известно, что у краснодарцев пока не особо складываются отношения с российской Премьер-лигой?
    - Меня это не смущает. С приходом Петреску команда обретет новое лицо. Надеюсь, она вместе со мной не только вернется в Премьер-лигу, но и останется в ней.
    - Георге, как в твоей жизни появился футбол, и где ты делал свои первые шаги в этом виде спорта?
    - Вопрос выбора, в принципе, передо мной никогда не стоял. Футболистом был мой отец, ну а я просто продолжил семейное дело. Другому виду спорта в моей жизни просто не было места и времени. Начинал я в бухарестской футбольной школе «Спортул». Первым тренером здесь у меня был Корнел Журка, ну и, конечно, отец, который не оставлял меня на футбольном поле без внимания. Сейчас папа и мама на пенсии, живут в Бухаресте и смотрят все мои матчи по телевизору. Радуются моим победам вместе со мной.
    - Но твоим спортивным успехам теперь в семье рады не только они…
    - Так и есть. Год назад я женился, и у нас с супругой Михаэлой сын Александру. Ему девять месяцев. Он пока не понимает, чем занимается его папа.
    - Если не секрет, как нападающие сборной Румынии знакомятся со своими будущими женами?
    - У каждого, конечно, свой случай в жизни. Ну а с Михаэлой меня познакомила моя двоюродная сестра. Потом, правда, я уже сам взял инициативу в свои руки и на первой встрече пригласил ее в кино…
    - Что смотрели?
    - Надо у Михаэлы спросить, мне, сказать по правде, тогда было совсем не до фильма.
    - Понятное дело. Георге, а что в сфере твоих интересов помимо футбола? Чему отдаешь предпочтение в свободное время?
    - С этим, как у многих. Люблю кинокомедии, книги чаще выбираю с психологическим подтекстом, большой объем свободного времени уходит на интернет. Теперь и семейные обязанности добавились. Как освоюсь на месте, сразу заберу в Краснодар Михаэлу и маленького Александру.
    - Георге, кстати, почему во многих СМИ тебя часто называют еще Джиджел? Как появилось это имя и что означает?
    - Так в детстве меня называли мои друзья. У некоторых прозвища со временем отмирают, а у меня оно идет со мной по жизни, стало, по сути, моим вторым именем. Ничего не имею против, журналисты тоже часто его используют. В переводе с румынского Джиджел ничего не означает, а вот моя фамилия Букур на русский язык переводится как «радость». Надеюсь, это станет символичным для моего нынешнего клуба.
    - Что ж, Георге, спасибо за беседу. Сейчас на тренировку? Что сегодня предложит мистер Петреску?
    - Утром у нас обычно больше упражнений на физику, беговые упражнения, но есть и задания с мячами, вечером – главным образом, работа над тактикой, отработка игровых ситуаций, удары, разные варианты двухсторонок. Что будет конкретно сегодня, Петреску скажет нам прямо перед тренировкой.
    Хочу через официальный сайт клуба еще раз передать привет всем кубанским болельщикам. Постараюсь в сезоне их чаще радовать, чем огорчать. Ну и, надеюсь, в Краснодаре у нас будет еще возможность со многими пообщаться лично ,  сообщает официальный сайт команды

Просмотров: 1035 | Добавил: санек | Рейтинг: 0.0/0